云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

喜讯!云浮又有3所学校被省表彰!有你的母校吗?

云浮宝宝网 最近更新:2018-03-17

重!大!喜!讯!

云浮这3所学校受表彰啦!

 

 

近日,省教育厅发布2017年广东省“书香校园”

创建系列活动结果的通知,

我们大云浮有3所学校光荣上榜!!

▼▼

来看看云浮有哪几所学校上榜吧

▼▼

云浮市云城区安塘中学

罗定市罗城南区小学

云浮市新兴县翔顺实验学校

 

接下来雯雯带大家一起来

看看这3所学校的不俗实力吧~

 

安塘中学

 

 

  安塘中学位于安塘街道安塘圩,其前身称“宏毅一等学堂”,创办于1904年,1995年5月正式成为云浮市云城区一级学校。

 

  历年来学校分获区“教学成绩优异”先进单位;教育教学质量连续多年获镇街中学第一名;教学质量综合评估在全区同类学校前列。自1987年以来,连续19年获县(区)“文明学校”的光荣称号,曾连续3年获市“文明学校”称号,2000年11月被云浮市委、市政府授予“云浮市先进集体”的光荣称号,2001年7月被广东省委、省政府授予“三五”法制宣传教育先进集体。

 

罗城镇南区小学

 

 

  罗城镇南区小学创办于1822年,是一所历史悠久的小学。学校高度重视书香校园的建设,围绕创建“书香校园”开展了一系列活动,视听结合创设了宽松、愉悦的阅读环境,并在课题研究的引领下,通过构建理想的内外课堂为教师专业发展、学生健康成长提供精神动力和智力支持,为学生的全面发展奠定了坚实的基础。

 

  罗城镇南区小学深知,“书香校园”的创建是一个不断完善、不断积淀的过程,不是一蹴而就的,罗城南区小学会一步一个脚印的走向成功。相信在不久的将来,“让阅读成为习惯,让书香飘逸校园”,“好读书、读好书,会读书、多读书”,必将成为罗城南区小学全体师生坚定信念和永恒追求。

 

新兴县翔顺实验学校

 

 

  新兴县翔顺实验学校创办于2013年2月,是新兴县委、县政府为了均衡教学资源、解决县城城北区域学龄儿童就近入学问题的一项民心工程。该校位于县城城北新区升平路西侧,由小学和幼儿园两部分组成,占地面积53332平方米,建筑面积达25000平方米。

 

  学校不断丰富办学特色,拓宽师生的成长途径,坚持教育教学创新,走内涵发展之路,致力创建一所“高品位、高质量、有特色”的现代化教育示范学校,为振兴新兴教育事业谱写新华章。