云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 非凡幼儿园 >

触目惊心!云浮这间幼儿园一大批孩子“甜蜜”中招,都看看吧

云浮宝宝网 最近更新:2018-03-19

  为切实提高儿童安全防范意识和自我保护能力,为了检验幼儿的防拐意识,增强家园防拐安全意识,使幼儿掌握有关防拐骗的技能,今天(3月19日)上午,云城区非凡幼儿园开展了一次"别开生面"的防拐骗演练活动…

 

  活动开始前一周,各班老师就已经对孩子们进行了防拐骗宣传教育,大家都一副认真听讲的样子。那么,效果如何呢?活动开始,孩子们正在户外活动,看看孩子们的笑脸,他们并不知道接下来将迎接他们的是什么.....

 

  为了让这次活动能起到最佳的教育意义,我们请来了家长义工,请他们扮演"骗子"对孩子们进行拐骗行动。家长们八仙过海各显神通,实施"拐骗"的最佳方案,场面是如此热火朝天……

 

  家长扮演的“骗子”用各种手段,送糖果、送礼物、玩手机、找妈妈等各种借口引诱、哄骗幼儿,有的幼儿虽有一定警觉性,但意志不强,经不起“骗子”的花言巧语,禁不住糖果、玩具的诱惑,跟着陌生人离开了幼儿园。

 

  最终孩子抵制不住阿姨们各种的诱惑,高高兴兴被“骗走了”。 面对“骗子”诱惑,部分孩子都把老师、父母平日里的叮嘱抛到了脑后,他们的表现让我们触目惊心。

 

  当然,也有立场比较坚定的孩子,能够利用经验来判断,如拉住同伴、或者要经过老师同意才会走,发现同伴跟着走了会告知老师等等。

 

  针对这些孩子“被骗”的情况,园长进行了汇总、并再次对孩子们进行进一步的教育。这次活动检验了防拐骗教育的必要性,同时也给我们敲响了警钟。家长们切记要时常教育孩子:“不跟陌生人走、不吃陌生人给的食物”!如遇紧急情况,切记第一时间拨打110报警寻求帮助!

 

  活动结束后,老师带着孩子们回自己的班级,再次进行了安全教育谈话,此次活动不仅增强了幼儿防拐意识,提高了幼儿的自我保护能力。同时,也希望通过这次防拐骗演习活动,能引起教师和家长们的高度重视,加强对幼儿进行各类安全教育。

 

云城区非凡幼儿园

 

招收对象:2.5岁—6周岁身心健康的学龄前幼儿(地域不限)

地址:云城区丰收村委陈屋村128号(金域蓝湾旁,原丰收村委办公楼)

招生热线:0766-8398688、8398788、13417980761陈园长