云浮宝宝网

这些技能让孩子学起来,南乡实验幼儿园安全提升up!up!up

云浮宝宝网 最近更新:2018-03-22

  为提高幼儿对突发事件的应急能力,使幼儿从小具备消防安全意识,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,今天(3月22日)上午,云安区南乡实验幼儿园组织全体师生开展了消防安全应急疏散演习活动。

 

  活动开始,当警报声响起,全体幼儿在老师的带领下,井然有序地猫着腰,用手帕捂住鼻子沿着安全通道路线紧急疏散,有秩序地撤离到幼儿园活动场。

 

  经过2分钟的时间全园幼儿全部被疏散到安全地带。教师组织幼儿以班级为单位集合后就地待命,并清点人数,及时把幼儿人数及安全情况报告给园长。

 

  通过紧急疏散演练,巩固幼儿所学的安全防护知识,逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护。让教职工掌握正确使用灭火器的方法及保护幼儿逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。

 

  在以后的教学及活动中,南乡实验幼儿园将进一步将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境,警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。

 

  为进一步增强幼儿园师生的校车安全防范意识,有效应对突发事件,确保乘车幼儿安全,同时提高司乘人员应对突发意外事故和自我保护能力,3月20日上午,云安区南乡实验幼儿园组织开展以“车辆遇险如何自救逃生”为主题的校车安全演练活动。

 

  乘车应急逃生演练开始啦!乘车幼儿按往常一样排队上车,司机关上车门,启动发动机。

 

  突然有一名幼儿发现校车的尾部冒出“浓烟”,接送教师立即大声报告:“汽车着火啦!”,司机听到报告后迅速停车,熄匙,打开车门。车内接送教师立即向幼儿大声通知:“车着火!大家镇定!听从指挥,要快速有序地下车!”接送教师迅速下车,站在车门口,协助幼儿迅速下车,司机拿出灭火器准备灭火。

 

  幼儿用衣袖、手帕等捂住口鼻,迅速有序地撤离距车辆50米外的安全地带集合,预防汽车油箱发生爆炸,接送教师点名。

 

  报警援救,由司机和接送教师拨打电话报警:我们幼儿园的校车发生“自燃”,请立即救援!

 

  演练过程中,小朋友们都能够听从指挥,积极参与,认真配合,疏散有序,以较快的速度撤离到安全地带,老师们组织到位,保障有力,确保了演练的成功。最后,组织乘车幼儿集合,由园长总结讲话,乘车应急逃生演练成功!

 

  通过这次校车安全知识教育及突发事件应急演练活动,我们的老师和幼儿进一步明确了安全第一,预防为主的思想,增强了安全意识,提高了校车突发事件中听从指挥以及应急逃生的能力,同时还考察了老师们在突发事件时的协同配合情况,司机、老师、幼儿都在实践中得到了锻炼,取得了经验。

 

云安区南乡实验幼儿园

招收对象:2岁至6岁半健康幼儿,地域不限,有校车接送

地址:云安区六都镇南乡北街(即南乡小学路口)

招生电话:13826889638(吴园长),13600232777(张园长),13622460986(曾园长)