云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

只会玩是不够的,这些安全常识孩子要牢记!童之梦幼这样做...

云浮宝宝网 最近更新:2018-03-22

  我们都知道孩子在幼儿园里吃得好、玩得好,还会接受优良的学前教育,然而,这些是不够的,还要对其进行正确的引导、对于安全意识的教育。那么,应该怎样去培养孩子的安全意识呢?

 

  为进一步加强校车安全管理,以及对幼儿安全知识的宣传和教育,提高幼儿乘车的安全意识和防范能力,今天(3月22日)上午,云城区童之梦幼儿园组织了2018年春季校车安全演练。

 

  突然,校车内“浓烟四起”,司机马上停车,熄匙,打开车门,随车老师立即向幼儿大声通知:“车着火,大家镇定!听从指挥,要快速有序地下车!”。

 

  随车老师迅速下车,站在车门口,协助幼儿迅速下车。

 

  幼儿用手袖、衣帕等捂住口鼻,在随车老师和“路人”的指导下迅速有序地撤离距车辆50米以外的安全地带集合,预防汽车油箱发生爆炸。到安全地带后随车老师立即清点人数、检查有无人员伤亡,司机拨打120、119电话,请求救援。

 

  演练结束后,罗园长对幼儿进行灭火器使用方法及注意事项、紧急门开关、逃生方法、自救自护等安全知识进行讲解。

 

  最后,罗园长和校车司机、随车老师就此次校车安全应急演练活动进行总结,分析演练过程中存在的问题,并讨论寻找解决方法。

 

  这次演练是对童之梦幼儿园突发公共事件应急的一次检验,不仅落实了应对突发安全事件的能力,更进一步增强了全体师生的安全意识,提高了自救自护能力。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660