云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 瑞峰幼儿园 >

我是“护绿小卫士”——记瑞峰幼儿园2018植树节活动!

云浮宝宝网 最近更新:2018-03-12

  为了从小培养幼儿热爱自然、保护环境的意识,进一步了解树木的作用,今天(3月12日)上午,云城区瑞峰幼儿园举行了《我是“护绿小卫士”》共创绿色幼儿园的植树节活动。

 

  首先,班级老师通过不同形式向幼儿介绍了“植树节”的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识,要关心,爱护绿色生命,自觉保护一草一木!

 

  活动中,每个班级幼儿积极参加,老师并组织让每个幼儿亲自体验浇水、除草、种植植物等实践活动。

 

  孩子们有的合作提水,有的弯腰给小树苗浇水、除草,还有的用小手轻轻抚去树叶上的尘土,动作可仔细了!

 

  在亲身感受活动的过程中,孩子们了解了树木生长的基本常识,体验到播种绿色、保护绿色的乐趣,增加了孩子们的环保意识、责任意识和合作意识,同时,活动也培养了幼儿热爱大自然、热爱地球的美好情感。

 

  通过我们植树节的这次活动,孩子们热爱自然、保护环境的意识得到了很好的提高,我们将环保的种子播撒在每一位孩子的心中。大家都积极地行动起来吧,为了保护地球母亲,为了美化我们生存的环境,贡献自己的力量!

 

云城区瑞峰幼儿园

地址:云城区高峰路瑞峰幼儿园(高峰街财政所旁边)

电话:0766-8790900,15307660038钟园长,13322949300伍园长