云浮宝宝网

添一抹绿色,多一份美好——记阳光豪庭幼儿园植树节活动!

云浮宝宝网 最近更新:2018-03-12

  3月12日是我国的“植树节”,为了激发孩子们爱绿、亲绿情感,进一步增强保护环境的意识,今天(3月12日)下午,云城区阳光豪庭幼儿园各班组织幼儿开展了“植树节”护绿活动。

 

  活动前,老师通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识,别看孩子们年纪不大,但是听了老师的介绍,个个都吵着想要去种树,保护环境,爱护地球。

 

  瞧!昨天孩子已经在家里准备好了小植物,今天带回幼儿园的,一切准备就绪,我们开始吧!

 

  在老师的带领下,孩子们迫不及待地为小花小草浇水,忙得不亦乐乎。当孩子们看到自己亲手种下的植物时,脸上洋溢起幸福的喜悦,心里充满了成就感。

 

  孩子们在老师的带领下亲近大自然,认识不同的植物,在主动参与种植的活动中,亲身感受了劳动的乐趣,明白了“绿化、环保”的重要性。

 

  通过植绿、护绿、爱绿的文明活动,让孩子们亲身感受和体验劳动带来的乐趣,关心爱护绿色生命,保护身边的绿化,懂得如何去爱护每一棵树、珍惜每一片绿,成为护绿小卫士。

 

  爱护环境,从我做起,通过此次活动,不仅用实际行动加深了幼儿的绿化环境意识,同时也促进了师幼之间的互动,更使孩子们对种植产生兴趣,使之逐渐成为爱护花草树木的小公民!

 

云城区阳光豪庭幼儿园

阳光豪庭幼儿园:2018年春季学期招生公告

地址:云城区金山大道东的碧桂园广场对面

电话:0766-8899332,15307660038(钟园长),18927194653(伍老师)