云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 杰慧幼儿园 >

“欢乐闹元宵一家亲”杰慧幼今天元宵亲子活动,宝贝们都嗨翻了!

云浮宝宝网 最近更新:2018-03-02

  今天(3月2号)上午,云浮新区都杨镇杰慧幼儿园邀请家长们来园和孩子一起参与“欢欢喜喜闹元宵”亲子活动。让孩子们在年味十足的氛围中迎来新学期,通过与爸爸妈妈爷爷奶奶一起做元宵、吃元宵、赏灯的方式,进一步感受到中国传统文化节日的独特韵味,共同度过了一个难忘的元宵节。

 

 

  挂满彩灯,迎接元宵的到来,家长与孩子共同制作美丽的彩灯。各种不同的彩灯让幼儿园成了灯的海洋。

 

  今年的元宵节真是热闹非凡,老师们提前丰富幼儿对于元宵节的认识,以视频、 图片的形式介绍了元宵节的来历,和孩子们畅谈元宵节的习俗。

 

  在老师及家长的引导下孩子们忙得不亦乐乎,每个人脸上绽放着灿烂欢快的笑容。孩子们包元宵很仔细认真呢,一双双小手灵活地把元宵包好了,开心的笑脸映在孩子们纯真的脸上。

 

  一会儿功夫,孩子们已经搓出了好多大大小小的汤圆了,看着自己搓的汤圆。每个人脸上都洋溢着兴奋与自豪,到处充满了孩子的欢声笑语,场面令人动容。

 

  在庆祝元宵节之际,幼儿园还动员孩子和家长自己动手DIY灯笼,并进行评选。一张张小小的选票在家长和孩子们的手中显得分量十足,在孩子的眼中我们看到了认真与期盼,在家长的眼中我们看到了慎重与欣喜。

 

  吃汤圆喽!小朋友们迫不及待的开始吃汤圆,家长和孩子们一起开心的品尝着自己的成果,小朋友们吃着自己做的汤圆,心里美滋滋的,甜甜的汤圆吃在嘴里别提有多幸福了。

 

  经过紧锣密鼓的投票环节,我们选出了大家心目中最好的元宵灯笼,一起来看看获奖的小朋友和他们的灯笼作品吧!

 

  此次元宵节主题活动,不仅让宝贝们感受浓郁的节日气氛,增加对传统文化习俗的了解,通过宝贝们自身体验,进一步促进家园、亲子之间的情感互动,更是孩子们难忘的经历。在这美好的节日里,我们更祝愿杰慧幼儿园的大家庭就像元宵一样团团圆圆,和和美美,一起展望未来美好的生活!

 

云浮新区都杨镇杰慧幼儿园

地址:云浮新区都杨镇中式大院小区内

电话:0766-8283123,18316292937 陈园长