云浮宝宝网

“小小汤圆,浓浓温情”,今天阳光豪庭幼这里好热闹!!

云浮宝宝网 最近更新:2018-03-02

  正月十五元宵节,是我国民间重要的传统节日之一。今天(3月2日)上午,云城区阳光豪庭幼儿园开展了DIY汤圆主题活动,引导幼儿尽早接触中国的传统文化,并对其有粗浅的了解,是十分有意义的。

 

  孩子们听说要自己做汤圆了,个个都显得十分兴奋,老师们督促孩子洗手,铺好桌布,乖乖的把小手洗的干干净净的等待做汤圆。

 

  首先由园长给孩子们做示范,小朋友们听完,迫不及待地一显身手。孩子不慌不忙地做着,已经开始团成圆形了。小班的孩子虽然年龄小,但动手能力也非常棒,揉的汤圆可好看了。

 

  虽然孩子们做的汤圆大小不一,有些甚至还不太美观,但是从孩子们脸上的表情都能看出无比的自豪。

 

  这次有意义的尝试相信给孩子们留下深刻的印象。孩子们都迫不及待的想吃到自己亲手做的汤圆会是什么味道的?我相信一定是特别的香甜。

 

  孩子吃着自己的劳动成果,味道可不一般了,在此祝大家元宵节快乐!家庭美满!

 

  元宵节包汤圆活动不仅有助于幼儿了解中国元宵节的传统习俗,还可以提高他们动手能力,不仅让孩子们在包汤圆的过程中体验到制作的乐趣,感受到节日的欢乐,还进一步增进师幼间的感情,起到了一举多得的良好效果。

 

  孩子的爸爸妈妈们,你们千万不要担心!在幼儿园,老师们用亲人一样温暖的拥抱,让小朋友们不再哭闹,不再孤单!开学的第一周,看看宝贝们都做了些什么呢~

 

  新学期的第一周,小朋友们都有序地融入幼儿园的大家庭中!开心学习、快乐游戏~愿小朋友在幼儿园的每一天都快乐且有价值!

 

云城区阳光豪庭幼儿园

阳光豪庭幼儿园:2018年春季学期招生公告

地址:云城区金山大道东的碧桂园广场对面

电话:0766-8899332,15307660038(钟园长),18927194653(伍老师)