云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 育英幼儿园 >

吃汤圆咯~育英幼萌娃们巧手DIY做汤圆,快快乐乐过元宵!

云浮宝宝网 最近更新:2018-03-02

  元宵节吃汤圆,团团圆圆幸福美满,这既是一种节日美食,也是祝福的标志,今天(3月2日)上午,云城区育英幼儿园组织了“七彩汤圆闹元宵”活动!孩子们也能通过这次的活动了解元宵节的意义,传承这份属于中华文明的传统文化。

 

  孩子们在老师的带领下有序地卷起衣袖、洗好手,做好搓汤圆的准备,都迫不及待地学着老师的样子做汤圆,忙得不亦乐乎。

 

  多么认真的人儿啊,我搓、我搓、我搓搓搓,一下子功夫,孩子们已经搓出大小不一的汤圆了,看着自己搓的汤圆,大家的脸上都洋溢着兴奋与自豪。

 

  瞧,我们的汤圆做好啦!一起来品尝汤圆了。伴着《卖汤圆》的优美旋律,孩子们品尝着自己的劳动成果,每个人的脸上都洋溢着过节的喜庆。哗!真好吃,你也来尝口吧!

 

  吃着代表团团圆圆的汤圆时,全体师生都洋溢着开心、幸福的笑容,感受节日的欢乐气氛,感受人与人之间的真情,获得内在的自信和快乐,充满了对2018年的美好期望,在喜悦祥和的气氛中感受到民族传统文化的魅力。

 

  今天的汤圆DIY活动,不论孩子还是老师都从中感受到了元宵节喜气洋洋的气息,更体验了动手的乐趣。通过活动真正做到让孩子在游戏中学习、在生活中学习,也让幼儿在元宵节这一特殊日子里,在丰富多彩的活动中,感受到了集体活动的快乐。

 

云城区育英幼儿园

 

地址:云浮市区河滨东路175号(即新丽晶酒店往广州方向150米)

电话:0766-8822285,13411748108(毛园长),13622460986(曾园长)