云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 杰慧幼儿园 >

激动!开学第一天,云浮这间幼儿园可热闹了!快来看...

云浮宝宝网 最近更新:2018-02-26

  今天(2月26日),云浮新区都杨镇杰慧幼儿园新学期开学的第一天,伴随着暖阳,在春天的脚步中又迎来了崭新的学期,幼儿园里环境整洁、秩序井然,各班有条不紊地开展着各项活动。

 

  孩子们在爸爸妈妈的陪同下,兴高采烈地走进了幼儿园,开始了新学期的生活。瞧,他们个个脸上露出开心的笑容,老师们更是早早的准备就绪,站在门口期盼着宝贝和家长的到来,欢迎亲爱的杰慧家人(宝贝们)回家!!

 

  幼儿园还为家长宝贝们准备了美味点心。

 

  一来到幼儿园,宝贝们就开始动起来了!

 

  幼儿园全园师幼家长欢聚在幼儿园操场上,举行了2018年春季开学典礼,开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开序幕,小旗手们雄赳赳、气昂昂地走上旗台,随着国歌声的响起缓缓升起五星红旗。

 

  随后,亲爱的园长妈妈致词,欢迎孩子们来到了幼儿园这个幸福友爱的大家庭中,希望孩子们在幼儿园开开心心度过每一天。

 

  带着希望,带着憧憬,宝宝们离开了爷爷奶奶、爸爸妈妈的怀抱,走进了幼儿园这个大家庭!雯雯在幼儿园看到,几乎每个班里都有几个新同学哭的“梨花带雨”,可能他们小小心灵还不能接受脱离爸爸妈妈怀抱的新生活。

 

  宝宝们到了一个新的环境难免有些陌生,哭喊着要找妈妈,老师们细心的、耐心的去安慰他们,还准备了好多的玩具等,为了让宝宝们愉快地度过开学第一天,老师带领他们做游戏、听故事、玩玩具等等转移他们的注意力,带领小朋友们参观幼儿园,认识自己的班级、老师同学,感受幼儿园的美,熟悉幼儿园的环境等等。

 

  雯雯还看到,在区域游戏中,不哭的几名小朋友围在一起玩手里的玩具,满脸泪珠的“哭宝”们慢慢止住了眼泪也加入其中。老师说,当孩子哭闹的时候,有不少方法可帮到孩子,比如给孩子有吸引力的积木、讲故事、唱孩子熟悉的歌等。

 

  其实,刚入园的孩子哭闹很普遍,突然进入一个陌生环境,会有明显的“分离焦虑”。家长对孩子不要表现出过分的担忧,不要依依不舍,因为家长的情绪能够影响到孩子。雯雯建议家长要与老师多交流,让老师深入了解孩子的生活习性、爱好,从而使老师更有针对性地安抚孩子。同时应注重对孩子独立能力的培养,平时不娇气的孩子更容易适应幼儿园生活,而家长表现越心软,孩子适应越慢。

 

  被孩子依赖,一起玩,一起睡,一起闹是一件幸福的事情,但随着成长父母孩子之间的牵绊会慢慢的拉开间隙,在回忆起孩子小时候的点滴时倍感温暖。一位妈妈感慨,会好好珍惜和孩子亲密的时光。

 

  好多家长都在今天上班的时候牵挂着幼儿园里的孩子,宝贝还在哭吗?饭有好好吃吗?和小朋友们玩得好吗?恨不得下班马上去接回来问一问孩子今天过得怎样。爸爸妈妈们都相信着,下班后可以看到孩子的笑脸,听到孩子讲述一天的见闻会是一件幸福无比的事情。孩子们加油吧!

 

  新学期,新起点,伴随小朋友们的欢笑声,承载着家长的期望,杰慧幼儿园将继续做好各项的工作。让每一个孩子因我们的努力而健康成长,让每一个心灵得到更多的滋润和启迪,愿每一个孩子在我们这片凝聚爱意、放飞希望的青草地上拥有最佳的人生开端!

 

云浮新区都杨镇杰慧幼儿园

地址:云浮新区都杨镇中式大院小区内

电话:0766-8283123,18316292937 陈园长