云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

童之梦幼今天“一场与眼睛的约会”,您的孩子视力还好吗?

云浮宝宝网 最近更新:2018-03-28

  随着幼儿身体的发育,视力功能也在逐渐发育健全,儿童的视力在6岁以前发育较快,为了了解幼儿视力发育情况,今天(3月28日)早上,云城区童之梦幼儿园特邀请眼科专家对全园幼儿进行视力检查。

 

  看,我们的宝贝是多么的勇敢!

 

  检查开始啦!医生们耐心的做视力检查并细致的嘱咐孩子们要保护好自己的眼睛,少看电视和电子产品,注意用眼卫生等。

 

  由于儿童处于生长发育时期,很容易受到外界环境的影响,当儿童由于用眼不当,长期近距离阅读,或长时期用眼而不让眼睛休息,或长期近距离看电视等等,都可以导致视力的下降。视功能检查可以极早发现问题,并针对问题提早干预。

 

  结合本次视力测查,各班教师通过组织各种活动帮助幼儿掌握保护视力的基本常识和方法,逐步养成良好的用眼习惯,希望家长在家里也能及时督促幼儿正确用眼。

 

  让每位孩子拥有一双健康明亮的眼睛,是家长、幼儿园和社会的共同愿望。相信通过视力筛查,对预防和减少幼儿眼部疾病的发生起到积极的作用。为孩子们正常发育、健康成长提供了良好的帮助 。

 

  整个检查过程井然有序,幼儿都能积极配合医生的检查。医生用专门的检查仪器能有效地检查出幼儿视力状况,另外医生给幼儿几点建议:

  1、从小开始定期去检查视力,发现问题要尽快医治。

  2、注意用眼卫生,不用随意用手揉眼睛。

  3、保持营养均衡,可以多吃些明目的食物。

  4、不要过早、过久地玩电子产品,看书要注意坐姿以及用眼时间。

  5、如果近视了,要佩戴眼镜,不要任由度数加深,放任不管。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660