云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云安要建中医院了,你知道建在哪里吗?

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-03

好消息!

为给市民看病就医提供便利

新区医疗配套建设再将启动

按照二级甲等医院标准建设的

云安区中医院落户新区

 

 

项目规划设计方案

已于3月初结束批前公示

 

 

基本情况介绍

 

  据了解,云安区中医院位于云浮新区云都大道西侧、雷允上药业南侧,总建设用地34亩,距离云浮东站约3.5公里,距离人民医院新区综合门诊部约2.5公里。云安区中医院将按二甲标准建立,将新建门诊综合楼、急诊综合楼、医技楼和住院部综合楼,医院内设机构5个,项目规划设置床位200张,总建筑面积约1.5万平方米,规划总停车位180个。

 

  云安区中医院负责人介绍,新的云安区中医院建成之后,一方面会加强和云安区人民医院的合作,实现一个医疗资源的共享,并指导建设都杨等乡镇卫生院中医科、中药房,负责接收中医知识培训、技术下乡、巡回医疗等工作。同时,在很大程度上缓解新区综合门诊部的就诊压力。

 

云安中医院效果图

 

位于新区职工生活小区的人民医院新区综合门诊部

 

  据了解,云安中医院落户新区,是云浮新区坚持“行政推动”,提升城市承载力的重要成果。新区坚持以政府投资为主导,全面推动道路、供水、供电、污水处理等市政基础设施建设,完善交通、医疗、教育、行政等配套公共服务功能,不断提升城市发展的承载力。重点推动公共服务设施的布局,目前新区共有文、体、卫公共服务设施项目28个,计划总投资达63.95亿元。其中云浮市人民医院西江新城综合门诊部、文体公园已建成投入使用,现正加快推进云安区中医院、云浮市体育场、档案馆、图书馆等项目的建设。

 

来源:云浮新区,云浮宝宝网