云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮交警严打飙车行为,查获5台摩托车,年龄最小仅13岁

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-01

  3月31日22时许,云浮市公安局交警支队市区大队接110指令:群众举报在云城区安塘街文化广场附近一带有多台“鬼火”摩托车正在飙车,极大地影响了周边群众的出行安全和正常休息,要求出警查处。

 

  接到指令后,市区大队四中队高度重视,迅速联合云城分局安塘派出所开展专项行动。整治组立刻通过调取治安视频监控,查实当晚有5台无号牌摩托车在安塘街文化广场附近飙车。于是,整治组通过监控视频分析车辆行驶动态,周密制定拦截措施,迅速将嫌疑车辆车型、颜色、牌号等信息传达到路面交警和便衣民警,堵截“鬼火”摩托车行动有条不紊地开展。

 

  在行动中,路面执勤警力加强布控,采用梯次展开、纵深布控等形式,层层收缩管控,合围精确打击,势要将进入拦截范围的嫌疑车辆一举擒获。22时50分许,5台嫌疑车辆进入文化广场影剧院时减慢车速和汇合,见抓获时机成熟,执勤人员雷霆出击,迅速将嫌疑车辆团团包围,一举将5台嫌疑车辆人、车成功拦截抓获。

 

  经查,涉案人员5人均为未成年人、在校学生,年龄最小的仅13岁、最大的也只有17岁,全部属于无证驾驶机动车且未戴安全头盔。涉案的5台经过改装、拼装摩托车均未入户、来历不明。随后,涉案人、车被带回中队作进一步调查,对涉案车辆依法暂扣处理。由于涉案人员为未成年人,执勤民警同时通知家长到场接受教育和处理。鉴于涉案人员为未成年人且未造成严重的社会后果,执勤民警在对5名涉案人员作深入教育后由各自家长带回。

 

  警方提醒:非法改装、无牌无证的“鬼火”摩托车存在严重的安全隐患,提醒年轻人不要贪图一时刺激,盲目购买或改装上路行驶。同时无牌无证驾驶摩托车,一旦发生交通事故,将造成严重的社会后果。广大市民要在摩托车上牌并自身具有驾驶证的条件下才可驾驶摩托车,驾车时不超速、不超载、佩戴安全头盔、靠右行驶。

 

来源:平安云浮