云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

刷爆朋友圈的4层“网红”高怪楼,今天被拆了!

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-04

近日

茂名信宜一栋“奇楼”刷爆朋友圈

不少网友都这栋楼房的奇妙设计感到惊叹

↓↓

 

 

  因为这栋房屋实在是太奇特了,主要体现在它的占地面积小,其次体现在它的设计独特,彷如积木一样,逐层扩大,神奇的叠加上去。因此,不少网友戏称它“积木楼”,“锄头楼”,甚至有网友说这地简直是寸金寸土,否则屋主应该不会这样建房。

 

  出于好奇,2018年4月3日,我们专程前往当地了解情况。根据网上提供的地址,我们来到位于信宜市东镇镇六运村委会的径口村路口。100米外就可以看到这栋楼房,因为它就矗立在207国道边上,相当显眼。(图为游客爬梯入内参观)

 

  据了解,这栋房屋原来的房子因为修路,已经被拆除大部分,仅剩几平方地。为了保留仅剩的几平方,屋主突发奇想,于是请人建房,以免土地被他人占用。(图为一楼面积,粗略估计只有3平方)

 

  屋内空间不大,但是必须建造楼梯才能上落,现场可见,楼梯非常狭小和陡峭,仅可容纳一个人上落。

 

  房屋外面造型独特,屋内也一样,让人感到压逼。

 

  图为房屋正面,并无特别,跟正常房子一样。

 

  图为房屋背面,也并无特别,也不会感觉房屋太小。

 

  图为房屋侧面,从这个角度看,房屋非常四正和实用。知情村民说,这个房屋因为造型独特,比较另类,当地有关部曾经多次制止其施工建设,无奈主人执意坚持。

 

  就在刚刚,可惜信宜这栋7字楼寿命如此短暂,终于被拆除了!!

 

来看下视频: