云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

厉害了,我的幼儿园!云浮这群孩子仅用了3分钟“安全逃生”!

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-04

  为了加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,今天(4月4日)上午,云城区童之梦幼儿园开展了消防应急疏散安全演练。

 

  演练前教师利用安全教育课对孩子进行了防火和应急逃生教育。

 

  随着紧急的警报声响起,消防疏散演练活动拉开了序幕。各班幼儿在老师带领下用毛巾捂住口鼻、弯着腰,手扶楼梯栏杆,按本班疏散路线迅速有序撤离。

 

  孩子们安全地撤离到了避险场所。

 

  到达操场后老师立即清点了各班人数,整个演练过程紧张有序。

 

  演练结束后,园长讲解了如何预防火灾事故的发生和在火灾中应该如何保护自己。

 

  园长还讲述了灭火器的作用,要怎样保护自己,安全第一!

 

  这次模拟演练,提高了宝贝们应对突发事件的应变能力,增强了防火逃生的意识,同时也锻炼了幼儿园全体教职工沉着、冷静、安全、迅速、有序的组织能力,增强了师生们的消防安全意识,提高幼儿自护自救能力起着重要的作用。同时也使幼儿园全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660