云浮宝宝网

幼儿园里的“逃生游戏”?云浮这群娃娃们还是很精灵的哦!!

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-10

  为了进一步强化幼儿园教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,增强教职工防范意识,从小培养幼儿安全消防意识,让孩子学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法,今天(4月10日)上午,云城区英桥电厂幼儿园开展了消防疏散演练安全知识教育!

 

  昨天,幼儿园各班都开展了主题教育活动!各班的教师对幼儿进行了消防安全撤离教育,怎么使用毛巾?从哪个安全出口撤离?对幼儿一一解说!

 

  今天早上9点整,突如其来的警报声在幼儿园响起,孩子们正在教室里开展教学活动。听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,分两道楼梯迅速且有序下楼。

 

  各班老师在整个演练过程中,始终密切关注幼儿安全,每位幼儿都在教师有序的带领下安全到达操场中央。

 

  在操场上,各班老师跟孩子们到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情后,向邓主任汇报各自班级幼儿撤离的情况、人数等。

 

  整个消防疏散用时3分钟左右,真正做到了快速、安全、有序。

 

  结束后,邓主任提问了小朋友,小朋友都知道怎样保护自己,安全逃生!

 

  邓主任还讲述了加强安全疏散演练的建议与要求,强调小朋友要懂得遇到火灾如何逃生的方法,并且要知道火警电话119等......

 

  现场使用灭火器进行灭火,通过实操让幼儿迅速掌握了灭火器的使用方法和灭火的基本要领。

 

  这次演练活动不仅提高了幼儿园教师实际应对和处置突发安全事件的能力,加强了幼儿园应付突发事件的防范措施,还进一步增强师幼的安全意识,增进师幼之间的患难真情,并且真正掌握了在危险中迅速逃生的基本方法,达到了预期目标。

 

云城区英桥电厂幼儿园

英桥电厂幼儿园:2018年春季学期招生公告

地址:云浮市区宝马路电厂生活区内

电话:0766-8833703,18927197929,13719833310