云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 非凡幼儿园 >

太赞了!云浮这间幼儿园出实招,防溺水安全教育这样做...

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-11

  为进一步增强幼儿安全知识,提高安全防范意识,保障孩子的生命安全,避免溺水事故的发生,今天(4月11日),云城区非凡幼儿园利用多种途径开展了“防溺水”安全教育活动,使广大师幼在参与活动的过程中,树立了良好的防溺水安全意识,初步掌握了防溺水安全知识,从中提高了幼儿自护自救能力。

 

  老师根据幼儿的年龄特点,以班级为单位利用多媒体课件、图片,生动有趣的故事、儿歌等多种形式,让幼儿了解容易发生溺水事故的危险地带,教给幼儿如何避免溺水发生,以及发生防溺水安全事故时应该如何自救等方法,以此增强幼儿的自我安全保护意识,避免溺水事故的发生。

 

  通过此次防溺水宣传教育活动,使全园师幼充分认识到了防溺水安全教育的重要性,了解了自防自救知识,同时幼儿园希望家长们进一步提高对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

 

  亲爱的家长朋友:

 

  您好!

 

  随着天气逐渐转热,防溺水安全工作已成为幼儿园和家长关注的焦点。为有效预防幼儿溺水事故的发生,幼儿园已认真开展各种形式的预防溺水教育活动,在此也希望您加强对安全事故的防范意识,配合幼儿园的安全教育活动,将幼儿防溺水教育活动做的更扎实有效。

 

 

 

温馨提示:

 

  一、发生溺水的常见情况

  1、在水边玩耍,捡拾落入水中的物品

  2、结伴游泳,游泳时抽筋

  3、在水中打闹嬉戏

  4、雨天掉入水沟等.。

  5、到水边打水不慎掉入水中

 

  二、加强防溺水“六不一会”教育

  六不:不私自下水游泳;不擅自结伴游泳;不在无成年人带领下游泳;不到无安全保障水域游泳;不在上下学途中戏水玩耍;不在遇落水者的紧急情况下贸然下水施救。

  一会:学会科学有效的自护自救方法

 

  三、教会孩子自救方法

  1、不要慌张,发现周围有人时立即呼救。

  2、放松全身,让身体漂浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援。

  3、身体下沉时,可将手掌向下压。

  4、如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。

  四、别忘了提醒孩子!

  1、任何时候都应该在成年人的带领下游泳;尤其是假期,不能在没有成年人的看护下去游泳。

  2、不能独自在水塘边、小河边等有水区域玩耍。 

  3、禁止去非游泳区域游泳 。

  4、不会游泳者,不能去水较深的区域,谨防溺水事件发生。

  5、在游泳前要做好适当的准备活动,以防在水里时抽筋。

  亲爱的家长朋友,安全无小事,让我们携起手来,在孩子的心中筑起一道安全防线,让您的孩子健康快乐成长。

 

 

云城区非凡幼儿园

 

招收对象:2.5岁—6周岁身心健康的学龄前幼儿(地域不限)

地址:云城区丰收村委陈屋村128号(金域蓝湾旁,原丰收村委办公楼)

招生热线:0766-8398688、8398788、13417980761陈园长