云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

快来看!云浮这间以艺术为特色的幼儿园,究竟牛在哪里?

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-14

孩子在幼儿园能学到什么呢?

每当家长说起幼儿园总是一脸嫌弃,

认为幼儿园不过就是一个玩乐的地方,

根本就学习不到什么,

那么事实是各位家长想的这样吗?

今天,家家就带各位家长一起来了解一下:

 

英豪第一幼儿园

 

  云城区英豪第一幼儿园实行小班化教学,营造家庭化、游戏化、艺术化的宽松愉快教育氛围,以游戏、实践操作为基本活动,通过艺术教育让幼儿在活动感知、探索、发现、学习,从不同角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展。

 

  艺术活动在幼儿园形成了浓郁的氛围,有效地激发了幼儿们热爱艺术、追求美好事物的热情,为幼儿提供一个观察美、欣赏美、体验美、表现美、 创造美的广阔天地。

 

 

特色课程:创意美术课程

 

  在我们的创意美术课中,更多地渗透了美育,也就是审美教育。通过美的教育,培养幼儿热爱生活,促进知、情、意的和谐发展,与追求真、善、美相结合的人生境界。

 

  在创作中创造美的事物,培养艺术才能,提升审美能力是幼儿艺术创意美术课程带给孩子们最好的收获。

 

  幼儿在触摸中感受生活的奇妙,在感受中体会事物的美好。通过色彩、构图、造型设计,使幼儿在陶冶情操的同时,对审美个体的表现能力,上升到更高的层次。

 

  通过创意美术还促进幼儿手指小肌肉精细动作的发展,培养儿童的观察力、想象力、创造性、审美观、注意力,激发儿童利用多种材料进行创作的欲望。并让孩子掌握线条、构图、涂色、调色等绘画技能,激发儿童对美术的兴趣及创作欲望。

 

  英豪第一幼儿园在全面开展区角游戏及五大领域活动课程的基础上,开设了创意美术、户外体能等特色课程,为促进幼儿多元智能的发展,陶冶艺术情操,真正将教育融入生活,生活启迪智慧,充分挖掘每位孩子的潜能。

 

 

特色课程:体能课程

 

  体能课程是幼儿园集体教学中的重要组成部分,是促进幼儿身体成长发育,增强身体素质,提高基本活动能力和运动技能,从而增强体质的重要途径。

 

  幼儿体能课是发展幼儿身心健康的一门学科,无论是从心理上还是从生理上都能很好的帮助幼儿成长!

 

  幼儿园体能课目的,培养幼儿勇敢、机智、创造才能和克服困难完成任务的品质,培养幼儿遵守规则、互助友爱,并养成活泼开朗的性格,促进智力发展有着重要的意义。

 

  艺术教育影响着幼儿的身心全面发展,不同年龄的孩子需要达到的水平不同,进行艺术教育时要注意顺应孩子身心发展,这样才能让孩子感受到艺术之美。

 

  人生是一场马拉松,不在乎开跑的时候多抢几步,在乎的是持续的动力和能力。家长们不希望孩子输在起跑线,所以盼望幼儿园能多教知识。但是教育,不仅仅是教给孩子拼音和算术,还有艺术的审美,还有习惯的养成,还有能力的培养……这些,才能给孩子灌入一生成功的动力。

 

云城区英豪第一幼儿园

地址:云城区花德山南边蟠龙路2号(即天湖路口直入50米)

电话:0766-8100168,13672501161谢园长,13824668206赵园长