云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

夏洞有人拿出百元感谢费向小学生问路?真相来了…

云浮宝宝网 最近更新:2018-05-15

近日,小编发现云浮的

微信群、朋友圈都被一条

涉及孩子安全的警醒信息刷屏:

 

 

  该类信息主要讲:在安塘夏洞、河口一带的路段,有开小车的人以100元感谢费向小学生问路并让小孩上车带路,最后会把小孩拐走。提醒各位家长教育孩子注意安全、防止被骗,告诫各位父母要关注孩子玩耍去向,注意街上转来转去行为有疑的陌生人,呼吁网民为了孩子转发。

 

经向云浮市接警部门及

安塘、河口派出所查询后确认,

近期并无同类警情,

该信息属网络谣言。

 

 

  其实大家要查证这些消息最简单的办法就是上网百度一下,只要搜一搜,即可发现多条类似的信息:

 

 

  这些网络谣言不断地变换时间、地点、人物,以安全提醒的形式博取广大网民的同情心,以虚构夸张的字词语气抓取群众的“眼球”。在此,网警再次提醒网友在微博、微信、QQ空间等网络社交媒体发布信息应依法依规,尊重事实,要理智对待网上传闻,对网络信息保持敏锐的洞察力,认真辨别和分析信息来源和真实性。

 

  在没有掌握信息真实性的前提下,不随意转发和评论,做到不信谣、不传谣、不造谣。对于在网上散布谣言的,公安机关一经发现将坚决依法查处。若发现网上传播不实信息,应及时向公安机关举报,积极维护社会诚信,共建和谐清朗的网络环境。

 

云浮宝宝网提醒:

广大市民,遇到类似的消息,

应核实真伪,理性对待,

坚持不造谣、不传谣、不信谣。

未经证实而发布和传播谣言者,

将面临法律的惩处。