云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

好消息!云浮碧桂园路段将实现双向全面通车!

云浮宝宝网 最近更新:2018-05-15

  昨日(14日),按照云城区委区府工作部署,高峰街会同市国土、市交通、区城镇执法、森防等有关部门近150人组成联合工作组,实施金山大道余屋段双边贯通用地收地工作,清拆金山大道余屋村路段西边3栋建筑物,建筑面积共约600平方米,涉及道路用地收地面积约2000平方米。

 

 

  行动中,工作人员在收地现场周边拉起了警戒线,对现场围观人员进行撤离,做好现场秩序维稳工作。工作队伍迅速清理施工现场,调来2台大型挖掘机进场施工以及多辆泥头车进行清运,对相关建筑物以及其它地上附着物进行清拆。

 

施工现场图片

 

  据了解,前段时间高峰街已对金山大道上围段至黄屋段道路双边贯通用地进行了收地工作,但金山大道余屋段仍有部分村民未能做通思想工作,一些历史遗留问题未能化解,影响了金山大道双边贯通道路收地未能在余屋段开展。经过街道集中多方力量深入排查、进村入户、协调沟通、周密安排、化解矛盾,理顺了一些历史遗留问题,使这次的收地行动得到顺利有效推进。

 

云城区委书记徐树新深入现场督导金山大道贯通工作

 

  行动中,云城区委书记徐树新强调,要继续加快推进双边贯通工作,确保如期完成任务,实现全面通车。

 

云城区委书记徐树新现场督导金山大道贯通工作

 

  这次行动将全面实现金山大道双向顺利通车,解决了长期以来金山大道单边通交通瓶颈问题,极大地改善周边的交通环境,推进我市中心城区扩容提质建设工作。

 

来源:云城区高峰街平安办