云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮又一禁养区内的猪场被清拆

云浮宝宝网 最近更新:2018-05-15

  日前,记者随云浮市大气与水污染防治督查二组来到云城区城北老屋坑的一家专业养猪户进行督查,发现这家养猪户已经被强制清理。下一步在清理好周围卫生之后,该猪场将会被彻底清拆。

 

 

  这里是老屋坑,大家从我身后可以看到,这个池装的就是老屋坑养猪场所产生出来的粪水,那么这些粪水虽然平时是直抽到山上用来灌溉果树,但是一到下雨天就会流入到我身后距离它不到五米的南山河支流大降水当中,对水质的污染非常严重。

 

 

  据了解,该猪场总面积500多平方米,年出产猪200多头,到现在已经养殖了近6年的时间。从去年底开始,云城区、云城街道及相关部门多次下发清拆通知书,要求立即作出整改,但是户主都无动于衷,依然我行我素。到今年5月初,市环保督查二组巡查发现这一情况后,云城区政府立即组织有关单位依法将该猪场猪只全部清理完毕。

 

  据统计,从去年9月份以来,云城区共关闭禁养区内养猪场212户,限养、适养区养猪场整改完善相关污水处理设施的有1300户。

 

来源:云浮广播电视台