云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮一大货车翻侧司机被困,情况危急,消防员迅速赶到现场...

云浮宝宝网 最近更新:2018-05-17

  昨天(5月16号)凌晨4时多,云城区高峰双坑桥一辆运送泥沙的大货车发生侧翻,司机被困,情况危急,云城区消防大队接警后,立即赶往现场救援,最后救援情况如何呢?

 

 

 

  由云城区消防大队提供的视频看到,当时运送泥沙的大货车车体横向侧翻在路上,车头逼近民房,直线距离不足1米,驾驶室一侧横卧且严重变形,司机被困,救援难度大。

 

  云城区消防中队政治指导员孙翔:“被困人员被方向盘死死卡住,无法活动,头部经过撞击血流不止,情况十分危急,救援空间非常狭小,车头逼近民房仅1米距离,破拆工具操作难度非常大,极其容易造成二次伤害。”

 

 

  参与救援的消防员表示,由于驾驶室严重挤压变形,驾驶员位置刚好是车体的承重点,常规破拆操作很难避免产生二次伤害,现场指挥员迅速调整救援策略,利用吊车和拖车,对车体进行整体移动、牵引和破拆,避免了二次伤害。

 

  云城区消防中队政治指导员孙翔:“我们先将被困人员进行安全地固定,然后利用吊车将车体缓慢地移出,随后利用拖车牵引将方向盘与被困人员进行慢慢推移,最后利用破拆工具组进行破拆,将人员成功救出。”

 

 

  经过两个多小时的紧急救援,消防员成功救出被困司机,经现场医务人员检查确认,司机身体并无大碍。

 

来源:云浮广播电视台