云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

高颜值!1.2亿的云浮市体育馆最新进展...

云浮宝宝网 最近更新:2018-05-28

  被列为2017年广东省重点建设项目、云浮市公共文化体育设施重点工程的云浮市体育场,自去年12月15日开工建设以来,工程如期进展,目前一期工程主体已完成95%,预计6月10日完成全部一期主体工程,年底竣工投用。

 

 

  23日,在施工现场,施工区域内大型塔吊正在配合工人开展施工,运输车辆、机动翻斗车在紧锣密鼓地作业,建筑工人在烈日下按计划、按流程忙碌着。在青山白云的映衬下,看台呈包围结构,环绕整个视野,顶棚钢结构巍峨耸立,整个施工现场已初露体育场的大气与美观。

 

 

  据施工方项目生产经理张洪川介绍,目前体育场场馆主体建筑完成度已超过95%,室外工程完成40%,场馆内外装修、顶棚钢结构完成10%,预计今年12月底工程全部竣工投入使用。

 

 

  “中国建筑第八工程局有限公司负责打造多功能高档的综合体育场,包括标准足球场、田径场、12000人座位看台、双雨蓬、室内功能配套用房、绿化、停车场等工程。项目遵循安全至上、质量第一的准则,确保体育场每一个结构都符合业界优秀的标准。”张洪川说。

 

 

  据了解,云浮市体育场位于云浮新区云都大道西侧,项目总投资1.2亿元,由市政府财政提供资金支持,占地面积6.67万平方米,建筑面积约2.44万平方米。云浮市体育场的建设一方面能满足群众体育活动的需要,促进体育事业发展;另一方面能提高云浮新区城市建设水平、提升城市品位,为建设未来云浮中心城区打好基础。

 

来源:云浮新区,文:云浮发布