云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

西江鱼、西江虾好吃,但以后可能不可以上船吃了...

云浮宝宝网 最近更新:2018-05-29

 

云浮市云安区人民政府关于

依法整治西江流域云安段

非法经营水上餐饮和网箱养殖的船舶

及浮动设施的通告

 

云安区府告〔2018〕7号

 

  为保护通航水域环境,维护水上交通秩序,保障行洪安全,根据《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《无证无照经营查处办法》《广东省西江水系水质保护条例》《广东省工商行政管理局关于调整商事登记前置审批事项目录的通知》(粤工商企字〔2018〕142号)《云浮水上餐饮场所联合整治行动实施方案》(云交执〔2017〕119号)等有关规定,特就依法整治西江流域云安段非法经营水上餐饮和网箱养殖的船舶及浮动设施事项通告如下:

 

  一、未经工商、税务、卫生、环保、水务、食品药品、渔政、交通、海事等行政部门审批,利用船舶、水上浮动设施在通航水域从事餐饮经营和网箱养殖的行为,违反了有关法律、法规的规定,依法应予以取缔。

 

  二、自本通告发布之日起15日内,上述船舶、水上浮动设施的所有人、经营者必须停止其非法经营行为,自行拆除餐饮牌子、船舶及水上浮动设施。拒不拆除的,由相关行政管理部门依法实施强制拖离、拆除、没收船舶或水上浮动设施等行政措施。凡阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

  三、上述非法从事水上餐饮经营和网箱养殖的行为,造成西江水域的环境污染,影响水上通航安全,且其使用的船舶、水上浮动设施安全性能、卫生条件均未经法定机构的检验许可,不能保障消费者在上述非法经营的水上餐饮场所和网箱养殖消费的人身安全和健康,请消费者自觉拒绝到上述场所消费。

 

  四、本通告自发布之日起施行,有效期五年。

 

云浮市云安区人民政府

2018年5月25日