云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮一男童被遗弃在车站,到底什么情况?现在怎么样了?

云浮宝宝网 最近更新:2018-05-25

  “这是谁家当妈的这么狠心?把孩子放在新兴车站附近,路人看见了报警了,孩子正在新兴福利院,如果孩子的父母看到了,如果你还有一点点良心,请带孩子回家!”

 

  今天上午,一条朋友圈引燃新兴街坊们对狠心父母的愤怒和对可怜婴儿的怜悯。

 

 

  是个男孩,而且是个漂亮的小家伙,发现他时,哭得很伤心。是哪个父母能这么狠心不要他!

 

这么可爱的孩子怎么舍得不要他?!!

请动动手帮忙转发,望知情者速联!!

 

  5月25日上午9点30分左右,一名男童被遗弃在新兴汽车站旁,小孩狂哭不止。幸好被好心人发现,立即向派出所报警。

 

 

  经检查,民警发现小孩旁边有个行李袋,袋中装有三罐奶粉和一些孩子的衣物,身上还有两个红包,但身上并无任何有关身份的证件以及出生证明。

 

 

  民警还在小孩身上发现一张纸条,纸条上写着:“单亲妈妈无力抚养,请求好心人收养或打110报警,跪谢,孩子晚上爱趴着入睡”

 

 

  由于暂时无法确定孩子的身世,警察把孩子转送去福利院检查照顾。目前,警方仍在积极查找孩子的家人,希望孩子家人及知情人尽快与福利院取得联系,联系方式:新兴县福利院电话:0766-2622926

 

  遗弃子女这种行为将受到社会的谴责,希望孩子的父母能及时认识到自己的错误,能主动联系福利院,把孩子领回,让孩子健康快乐的成长。

 

相关链接:

  遗弃没有独立生活能力的被扶养人的行为属于违法行为,处五日以下拘留或者警告;情节恶劣构成遗弃罪的,处五年以下有期徒刑、管制或者拘役。

  

请大家帮忙扩散!

希望孩子的父母或亲友

在看到微信后,能主动与福利院联系!

每个孩子都是天使

没有任何一个孩子应该被放弃

他们都应该被疼爱被照顾

幸福快乐的成长