云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

童之梦幼儿园:幼儿自理能力大赛活动精彩回顾!

云浮宝宝网 最近更新:2018-06-27

  生活自理能力的培养和提高,能够促进幼儿独立性、自信心的增强,通过幼儿的学习参与、训练、做些力所能及的事,有利于他们动作的发展,昨天(6月26日)和今天(6月27日)下午,云城区童之梦幼儿园根据各年龄段特点开展了不同的“幼儿自理能力大赛”活动。

 

  幼儿园以年级组为单位,制定了比赛项目:小中班进行穿脱鞋子、叠毛巾、叠衣服、叠被子的比赛;大班、大大班进行叠被子、整理书包、穿衣服比赛。

 

小中班自理能力比赛

 

  随着老师一声令下,比赛正式开始了。首先是小班孩子穿脱鞋子比赛,孩子们忙得不亦乐乎。看,大家穿的多认真,按照老师平常教的步骤,不慌不忙的把鞋子穿在脚上,穿完一只脚再穿上另一只。并且都知道区分左右脚的鞋子呢,没有小朋友穿错哦!

 

  “好了,看一下哪位小朋友穿的又快又好?”老师在一边鼓励着大家说!不一会儿功夫,已经有小朋友穿好兴奋的站起来了!其他的小朋友也陆陆续续的穿好了。老师给前五名的小朋友颁发了小礼物,拿到礼物的那一刻,多开心!

 

  在比赛过程中,孩子们个个信心满满、跃跃欲试,只见孩子们手脚麻利地迅速把衣服铺放在桌子上,然后左右两边对齐,把毛巾叠好,每个孩子抱着永争第一的心态进行比赛,都以自己最快的速度叠好毛巾。

 

大班、大大班自理能力比赛

 

  孩子们都拿出了百分百的努力,有的孩子虽然动作有些迟缓,但他们仍然认真地完成一系列动作。别看他们个子小小,在叠被子的过程中,这么复杂的步骤也没有难倒他们,脸上表现出不服输的神情。

 

  开心快乐的笑容始终展露在每个孩子的脸上。一旁的小朋友们拼命喊“加油、加油”,整个比赛洋溢着紧张、欢快的气氛。

 

  通过这次自理能力比赛,让孩子们在轻松愉快的气氛中体验到自我服务的快乐,增强了孩子的自信心,体验和展现了他们的自理能力,也激发了他们自我服务的意识。

 

  幼儿园将以本次比赛为契机,不仅让家长了解自己孩子的能力,而且在家也要有意识有目的地训练孩子做些力所能及的事情,培养孩子的生活自理能力,放手让孩子们去锻炼,让孩子学会自己的事情自己做。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660