云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

特色课程太精彩了!难怪都说童之梦的孩子们都多才多艺!

云浮宝宝网 最近更新:2018-06-28

  在这学期里我们秉持着培养幼儿的兴趣,激发潜能,以多种不同形式有效结合开展幼儿特色课程。今天(6月28日)下午,云城区童之梦幼儿园举行了“特色课程的成果展示”活动,充分检验了幼儿这学期在各方面的学习成果!

 

  特色课程展示活动中,各班教师根据幼儿的特点,开展了内容丰富、形式多样的教学。教师们都能注重以情境化吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、学习、合作,充分体现孩子的自主参与,真正彰显幼儿园寓教于乐的教育理念。

 

  首先,向我们展示的是舞蹈特色课程的小朋友。看,小朋友们在舞台上表现的淋漓尽致!

 

  学习舞蹈可以培育孩子们良好的姿态以及高贵的气质,增强孩子身体的协调能力,培育身体对节奏的敏感性,给孩子美和艺术的熏陶,开发他们的艺术潜能。

 

  接下来,是我们篮球特色课程宝贝的精彩表现!篮球可以训练孩子手眼、手脚等协调平衡能力,发展幼儿肌力及肌耐力。

 

  在活动中锻炼孩子坚忍不拔、持之以恒的心理,让孩子理解团队凝聚以及配合的力量,为孩子打好运动的基础和兴趣!所以,发展幼儿篮球特色课程,得到了更多家园的认同和支持!

 

 

 

  孩子们随着音乐的节拍,从拍球到运球和形式多变的花样打法,都熟练的操控着,看得台下的观众都拍手称好!

 

  最后出场的是数元特色课程的小朋友!大家通过双手配合大脑记数,不但教会了孩子如何解决问题,更重要的是教会了孩子如何自己找出解决问题的途径,更通过速算能力的培养锻炼了孩子的记忆力、专注力及自信心!

 

 

  在舞蹈、数元、篮球等活动中培养学生良好的道德品质和行为习惯,提高独立思考和动手操作的能力,学会自主创新,学会欣赏美、创造美。

 

  幼儿园以提高幼儿教育质量为中心,实行全方位的科学管理,注重幼儿素质的培养及智能的开发,办有多种特色教育模式。

 

  以艺术教育,多元智能教育为特色,把培养健康活泼、乐学创新、善于合作,具有独立自信和表现自我的能力作为培养目标,让幼儿在“玩中学,学中乐,乐中长”。今后幼儿园将不断完善特色课程,以特色促进幼儿园及教育持续健康发展,不断提高办园质量,办家长满意的幼儿园。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660