云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

童之梦幼儿园:开展“防拐骗”安全演练活动!

云浮宝宝网 最近更新:2018-06-20

  为了进一步增强教师的安全教育能力和提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人生安全的事故发生,增强师生遇事不慌、自我保护意识,全面提高应对突发暴力事件的能力。今天(6月20日)上午,云城区童之梦幼儿园精心策划了一场“防拐骗”安全演练活动。

 

  上午九点,小班、中班的小朋友在老师的带领下正在有秩序地在操场上做游戏!这时,由陌生人扮演的“骗子”潜入到他们当中,利用各种手段对其中的小朋友进行行骗!

 

  看,小班的小朋友们正在玩荡秋千,骑木马,开心极了!“骗子”缓缓地走过来,接近她事先物色好的对象,对她说要带她去找妈妈、给她擦眼泪、给她好吃的等等,试图让小朋友跟她走!

 

  这个"骗子"手里拿着美味的饼干、糖果,试图说服正在玩耍的中班小朋友们。但是大部分中班的幼儿能够主动拒绝礼物,不被花言巧语所迷惑,并且能够主动地提醒同伴“那个是坏人,是骗你的”……

 

  个别小朋友还是抵不住糖果饼干的诱惑,伸手要了陌生人给的东西!完全没有意识到自己已经上当了,一点防备也没有呢!如果骗子真的来了,我们又将怎样面对可怕的处境。防骗防拐意识必须植根每个孩子心中,才能把隐患降到最低,保证孩子的健康快乐成长!

 

  活动结束后,园长给孩子们上了一堂深刻的安全教育课。针对幼儿自我保护意识较弱这一情况,园长及时抓住教育契机,对演练情况进行了反馈小结,并对幼儿进行了防拐骗教育。

 

  通过这次防拐骗安全教育活动,让小朋友都明白:无论是陌生人,还是熟悉的人,在爸爸妈妈和老师没有告知的情况下都不能和他们走。这也让孩子在亲身体验中掌握一些防拐骗技巧,有效提高幼儿防拐自我保护的意识。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660