云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

童之梦幼儿园:这个周末,高峰金鱼池这里“嗨翻”啦!你来了吗?

云浮宝宝网 最近更新:2018-05-12

  五月,阳光灿烂,暖风拂面,在这亲情融融的季节里,我们又一次迎来了“母亲节”和“护士节”!今天(5月12日)上午,云城区童之梦幼儿园开展了“携手共筑护士爱*童心感恩母亲情”主题亲子活动,让幼儿了解护士节的来历及护士的辛苦工作,同时感受母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感恩生活!

 

  家长与宝贝们按捺不住心中的激情早早来到云硫生活区金鱼池旁,等待着见证温情的时刻!

 

  活动开始,园长对家长们的到来表示热烈的欢迎,并向小朋友们简单介绍了母亲节和护士节的由来和意义!并告诉孩子,感恩是一个人的基本素质,我们每人都需要学会感恩。让幼儿获得“爱”与“被爱”的双重体验,更深刻的体验母亲的辛勤付出,感悟母亲的养育之恩!

 

  我们的亲子律动开始啦!来来来,先来个热身运动,前前后后,左左右右,老师们、小朋友们、妈妈们随着音乐的节奏动起来吧!

 

  激烈的趣味游戏调动了亲子参与活动的积极性,让家长关注了自己孩子在集体中的种种表现,大大小小的球在孩子和家长的手中玩得不亦乐乎。

 

  温馨的音乐里,孩子们手捧鲜花献给最最亲爱的妈妈,表达着自己的感恩之情。音乐的律动里,妈妈牵起孩子一起舞蹈,时而拥抱、时而亲吻,浓浓的爱意融化了每个人的心。

 

  幸福的笑容洋溢在宝贝和妈妈的脸上。孩子们透过小小的作品,包含了对妈妈大大的爱,孩子们都为妈妈送上了节日的祝福,学会了用实际行动表达对妈妈的爱。

 

  同时,在展示表演中,教师们引导幼儿大胆的说出对妈妈的爱,并且引导孩子回家后帮助妈妈做一件有意义的事,采用实际行动感恩妈妈。

 

  你瞧,宝贝们真棒,在爸妈的陪伴下在护士真情寄语墙用自己的小手写下护士节祝福语,那欢快的声音仿佛在告诉我们他们的心情,最后幼儿代表和教师代表把护士节祝福栏送给护士们!

 

  本次活动不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人,学会感恩,也让母亲们感受到孩子成长带来的快乐和幸福!

 

  通过主题教育活动的开展,孩子们不仅了解到了护士的艰辛,体会到母亲的伟大,懂得关爱亲人,同时也增强了母子、母女之间的感情,让亲情更深更浓、让爱传递,使孩子们在爱和被爱中健康快乐成长!

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660