云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 非凡幼儿园 >

非凡幼儿园:“我是幼儿园教师”师德师风演讲比赛活动!

云浮宝宝网 最近更新:2018-06-07

在非凡幼儿园

有那么一群可爱、敬业的老师!

 

  为更好的推进我园教师教育培训工作,加强我园师德师风建设,进一步弘扬我园教师爱岗敬业和无私奉献的精神,抒发教书育人情怀,展示为人师表风采。昨天(6月7日),云城区非凡幼儿园开展了“我是幼儿园教师”师德师风演讲比赛活动。

 

  老师们满怀激情,饱含深情,联系自己的亲身经历和感受,结合本职工作,引用名言警句,从小事说起,自细处挖掘,诠释了幼儿教师爱的奉献之深刻内涵。

 

我的青春,我的无悔!

演讲老师:胡燕丽

 

  记得第一天我们的园长带我到一个中班的教室里,我看到一个个活波可爱的孩子心里特别的开心。然而,接下来的日子里,我发现幼儿园老师其实是有很多很多事要做的。之后我慢慢的适应这份工作,每天合理的安排工作,学会了和孩子一起玩耍,看到他们开心的笑脸自己也更加坚定做好这份工作。

 

  当然,我也有过失败,有过伤心,有过挫折,也有过成功。如果生命再给我一次选择的机会,我依然会执著地选择幼儿教师这个职业,因为我爱孩子,我爱我的工作,我愿意为她付出,为她奉献。因为,在平凡而充实的工作中,我以自己对幼教事业的满腔热情,诠释着幼儿教师的职责。

 

爱我所爱,无悔青春!

演讲老师:刘小莲

 

  回想当初,只是因为喜欢小孩,我毫不犹豫的走上了幼儿教师这个岗位。开始,我是带着无限的遐想和憧憬来到孩子们中间的,可很快这些遐想和憧憬变为了泡沫。孩子们的吵闹声和没完没了的告状,判不清的案情,小孩子们的吃喝拉撒。

 

  特别是我带小班的时候,我从家长手中接过哭闹的孩子,哄呀,逗呀,可他们依旧哭闹。乱舞乱蹬的手脚落在我的脸上,划破了我的袜子。突然,“哗”的一声,一个孩子吐了,正巧,吐在我的新衣服上,一股酸臭味扑鼻而来。

 

  一种迷茫和退缩感涌了上来。我觉得我的选择错了,我动摇了。可慢慢的,慢慢的,我发现我与孩子们在这吵闹声中结下了深厚的感情,当我沉默时,孩子们会摇我的手,两眼望着我说;“刘老师,是我们惹你生气了吗?我们是好孩子,再也不惹你生气了。

 

  老师向孩子表达爱的时候会有很多方式,同样的,孩子也会回赠给老师他们的爱。

 

工作着、幸福着!

演讲老师:雷欣欣

 

  新学期开学了,因为我带的是小班,新生也比较多,所以各种哭闹声在教室里回荡,让我觉得很累很累,加上因为自己手受伤未完全康复的原因,无法去抱他们,怕他们会弄到伤口,总是小心翼翼的。上学期的旧生晨希姐姐回来了,也闹情绪闹得厉害。我摸摸她的头,轻声的问她,希希,放假那么久想不想欣欣老师啊?

 

  来欣欣老师抱抱好不好。突然她停住哭泣,说了一句超级暖心的话“欣欣老师,我长大了,你的手还痛吗?你是这里痛吗?我不要你抱抱啦,手痛痛啊,我帮你吹吹就好啦。”顿时,我眼泪都出来了,新学期我见她第一天,没想到她还记得我之前受伤的事情,还知道受伤的部位。

 

  她的暖心的行为让我觉得这一切都值得,我回她说“欣欣老师没事了,谢谢希希,让不抱抱就坐在我大腿上坐坐吧,我最棒的大姐姐。”

 

爱与感动!

演讲老师:林美金

 

  记得刚毕业时我带的是一个大大班,那时我还什么都不懂,也不知道自己要做那么多工作,当时我们只有两个老师,睡觉要搬床的,起床要收起来,那时我的力气很小,很多次都搬不起来很想哭,还有个别小朋友都很调皮、很叛逆,我完全不能顺利的开展活动,当时我崩溃了,好不容易等到下班了,拖着疲惫的身体回宿舍了,回到宿舍里自己一个人偷偷的哭泣,一想到以前读书的时候什么都不用自己做,现在要做很多事情,以前总是在家人的呵护下成长,想着想着就哭了,多少次打电话回家想哭了,多少次想放弃,最后慢慢的学会坚持,学会了管理,学会了与小朋友相处,学会如何开展课堂活动。

 

  付出终于有了回报,也慢慢习惯了这份工作。小朋友们跟我很亲了,他们不叫我“老师”,总是姐姐前,姐姐后的叫着,记得有一个小女孩很能干的,她会帮助其他小朋友梳头,也会自己梳头,有一次她对我说:“姐姐”我来帮你梳头发,她小心翼翼的轻轻的帮我梳着头发,当时我很幸福很感动,小朋友是很爱我的,顿时感觉到所有的努力和付出都是值得的。

 

让青春绽放师德之美!

演讲老师:刘秋玲

 

  刚开学的日子,迎来的是一个个焦虑不安的家长和一张张泪流满面的小脸,园长、老师、左手抱一个,右手搂一个;哄笑这个,逗乐那个,脸上分不清是孩子的泪水还是汗水,渴了也顾不上喝口水,她们是有八只手的章鱼,是有三只眼的神仙,是有无穷法力的魔法师,瞧,不出三天,老师们已经能叫上所有宝宝的名字;

 

  小不点们一个跟着一个洗手、上楼梯,秩序井然;吃饭、睡觉甚至穿脱衣服自我动手,让担心不已的爷爷奶奶惊讶不已。头晕耳鸣、嗓子沙哑、浑身酸痛又算得了什么,一声稚嫩的“老师,再见!”,家长的一句“老师辛苦了”、一个微笑是最好的药方。

 

我快乐我是一名幼师!

演讲老师:曾水娣

 

  半年前,我刚从事幼教行业,不经意间,半年时光在平静中悄然逝去,没有留下什么惊人的举动,也没什么大的成绩,但今天我依然坚守在这里。

 

  开始可能体验不到其中的乐趣,当你上班的第一天起会慢慢发现与孩子相处的妙处,以至于每天上班来到学校,第一时间想到孩子们纯真的脸庞。看着他们的笑脸感觉自己就像个孩子,简单且容易满足。

 

爱与责任

演讲老师:梁婉莹

 

  我是一名普普通通的幼儿教师,工作在平凡的岗位上,我没有轰轰烈烈的事迹,也没有值得炫耀的成绩。记得刚刚来幼儿园的时候,我和叶老师带小班的孩子,这对我来说无疑是个挑战。这是我新的开始,看到孩子们陌生、害怕的眼神,听着哇哇哭的声音,让我觉得孩子好可怜呀,我有责任和爱心去照顾他们。

 

  我的这种爱与责任就越发强烈,而它的源泉就来自于我的孩子们,是他们给了我无限的爱,是他们让我重新审视自己,是他们让我更进一步解读生活。因为有爱,我们才有耐心!因为有爱,我们才会关心!因为有爱,我们才和孩子贴心。爱孩子成长过程中的每一个微小的“闪光点”,实际上是我们教师最大的乐趣。

 

满满的幸福感

演讲老师:区品艺

 

  在工作的六年里,有过欢笑,有过泪水,有过后悔,还有过刻骨铭心的故事。记得有一个小男孩叫洪洪,因为平时妈妈工作太忙,基本上是一个星期才见一次面,他非常想妈妈,就把想念转化到老师身上,每一次见到我都会甜甜的叫我一声老师妈妈,当时满满的幸福感涌上心头,很高兴孩子能那么信任我。

 

  从那以后我学会了要多理解孩子,倾听孩子,欣赏孩子,鼓励孩子,使孩子拥有一个快乐的童年。

 

我自豪我是一名幼儿教师

演讲老师:温银露

 

  转眼间,我已在幼教行业有四个年头了。生活过得多姿多彩,有苦,有累,有辛酸,有疲惫,但更多的是甜蜜,温馨,感动和幸福。

 

  每天陪伴着一群天真烂漫的孩子们成长,我觉得很开心幸福!这还要从身边的一件小事说起,当时遇到了一位很特别的小朋友,他中午是完全不睡觉还在那里自言自语,于是我就坐在他床边,用手轻轻地去摸他的额头、小脸颊、小耳朵……轻轻地和他说悄悄话,不到五分钟,他就睡着了,看着一张张熟睡的脸庞,自己心里真的很开心,也感到非常自豪。

 

  一篇篇激情洋溢的演说,一句句动人心弦的话语,一次次入情入理的剖析,向大家表达了她们对幼教事业的热爱和忠诚,畅谈了她们对孩子的关爱与呵护,讲述了她们一个个真实生动、感人肺腑的故事。她们富有激情、声情并茂的演讲赢得了在场教师的阵阵掌声。

 

公平公正的评委

 

隆重的颁奖典礼

本次师德师风演讲比赛获奖名单

一等奖:

 

二等奖:

 

三等奖:

 

  本次活动既是对师德师风建设工作的一次检阅,也是一次具体的师德师风教育活动,本次活动将进一步激励教师团结、奋进、求实、创新,以更饱满的激情投入到新一年的教育工作中去。

 

让我们手拉手,携手共进,

使我们非凡幼儿园越来越棒,

成为这个行业的佼佼者。

让我们一起加油吧!

 

云城区非凡幼儿园

 

招收对象:2.5岁—6周岁身心健康的学龄前幼儿(地域不限)

地址:云城区丰收村委陈屋村128号(金域蓝湾旁,原丰收村委办公楼)

招生热线:0766-8398688、8398788、13417980761陈园长