云浮宝宝网

『英桥电厂幼儿园』防溺水安全教育

云浮宝宝网 最近更新:2018-05-31

  为了增强幼儿及家长防溺水安全意识,提高幼儿防溺水自我保护能力,近日,云城区英桥电厂幼儿园围绕“珍爱生命,谨防溺水,远离危险”的主题,开展了各项防溺水教育活动。

 

 

  防溺水专题教育课上,幼儿园组织老师们学习《关爱生命,预防溺水》的安全教育视频和溺水时自救知识。

 

  各班老师组织幼儿观看了《预防溺水和溺水救护知识》,通过儿童溺水事件和亲身经历来告诉孩子们安全的重要性,进一步学习如何避免和应对溺水事故,老师教育孩子不到池塘边、河边玩水,大人不在的时候不能私自下水,在随后进行的防溺水知识问答中,幼儿们加深了对防溺水安全知识的了解。

 

  一直以来,我园一直把幼儿在校安全教育放在首位,真正做到安全教育常态化,通过“安全大课堂”、开展安全教育主题班会、制作宣传板报等形式多样的活动,切实提高了学生的安全意识。让每个幼儿都牢记“我的生命我守护”“生命只有一次”,要做自己的安全守护神。

 

身边有孩子的您

应该告诉孩子这些

放学后及时回家,

不在溪边、河边等逗留

不到池塘、河边洗手、捡物品等

不在喷泉、河边逗留聊天、泡脚等

 

 

不和同伴结伴去河里抓鱼虾、蝌蚪

不私自结伴去人工湖、

水区工程等危险区域游泳

 

 

遇到同伴溺水

不要手拉手施救

要及时呼救并拨打110

 

 

如果你是老师

除了简单地口头告诫

请创新教育方式

让学生安全意识入心入脑

 

 

如果你是家长

 

别只顾工作掉以轻心

请尽量安排家人朋友照管

请尽量培养孩子游泳自救技能

 

如果你是路人甲

 

每一位有爱心的你

如果看到有孩子

在危险水域游泳、戏水

请务必停车、驻足

劝说孩子离开

 

  亲爱的家长,危险离我们到底有多远?当我们忽视它时,它离得很近;当我们重视它时,它离得很远。只有我们携起手来,克服麻痹侥幸心理,树立忧患意识,重视对孩子的安全教育与监护,才能为孩子筑起一道安全防线,共同呵护孩子健康成长。

 

云城区英桥电厂幼儿园

英桥电厂幼儿园:2018年春季学期招生公告

地址:云浮市区宝马路电厂生活区内

电话:0766-8833703,18927197929,13719833310