云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

大家都是石材老板,云浮这个老板怎么这么“厉害”了!

云浮宝宝网 最近更新:2018-07-18

  面对法院判决却拒绝履行债务,并擅自将法院查封的物品转移。近日,在推进“飓风2018”专项行动中,云城警方通过循线追踪、精确抓捕,将涉嫌拒不执行判决、裁定罪的廖X(男,58岁,云安区人)成功抓获。

 

  7月12日,云城分局接到区人民法院移交线索:该院查封云浮市某石材有限公司(廖X)的一批板材、荒料和机械设备被擅自转移,廖X涉嫌拒不执行判决、裁定罪。接报后,云城分局领导高度重视,立即抽调刑侦、安塘派出所精干民警组成工作组,迅速对案件开展侦查。通过缜密侦查,民警加强对线索获取,并对嫌疑人廖X实施布控。7月14日,根据侦查掌握的线索,发现嫌疑人廖X在安塘街夏洞石材城的活动轨迹。获悉情况后,办案民警快速出击,立即对犯罪嫌疑人廖X开展布控抓捕工作。当天11时许,民警安塘街某石材厂内将犯罪嫌疑人廖X抓获。经审讯,犯罪嫌疑人廖X对其犯罪事实供认不讳。

 

  经查:犯罪嫌疑人廖X于2015年2月向某银行贷款了250万元人民币,2017年2月某银行向云城区人民法院进行起诉,要求廖X偿还贷款及对其财产进行封存。后经法院判决,廖X经营的云浮市某石材有限公司应向某银行偿还本金及利息160余万元。法院并对廖X的一批板材、荒料和机械设备进行查封。6月7日,法院工作人员在执行评估中,发现廖X被查封存放在厂内的板材、荒料和机械设备不知去向,被执行人廖X涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪。

 

  目前,犯罪嫌疑人廖X已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

来源:云浮广播电视台