云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 杰慧幼儿园 >

『杰慧幼儿园』“我是一名幼儿教师”师德师风演讲活动!

云浮宝宝网 最近更新:2018-06-07

  教师是以人育人的事业,直接担负着培养下一代健康快乐成长的重任。其中师德是教师及一切教育工作和活动中必须遵守的道德规范和行为准则。为进一步加强全园教师的职业道德建设,营造良好师德师风氛围,提升教师队伍整体素质,昨天,云浮新区杰慧幼儿园举行了“我是一名幼儿教师”师德师风演讲活动。

 

  看,老师们已经准备好了,下面我们一起去看看老师们当天的精彩表现吧!

 

我是一名幼儿教师

 

演讲老师:姚雅思

 

  四年多前,我从事了幼教事业。不经意间,四年多的时光在平凡和平静中悄然逝去,没有留下什么骄人的成绩,没有作出什么惊人的壮举,但直到今天,我依然还坚守在这里。我不敢说十分热爱这份工作,我更不敢说为之付出了多少,但是无论是在上班的时候和下班的时候,脑子里都是这份工作,我相信在座的各位也是这样。

 

  每天都带着一份好心情投入到工作中,带着微笑迎接孩子。看到家长放心的把孩子交给我,孩子在我的带领下玩的很开心,我觉得这就是我工作的价值和意义。幼儿园的工作繁琐、经常有很多的检查,我对自己的要求是不把个人情绪带到工作中。用平平常常的心态、高高兴兴的心情来干实实在在的事情。

 

  自己知识的增长,小朋友的欢笑,正是我对这个工作的热爱,我才会认真的学习,忘我的工作,无私的奉献。

 

  虽然工作时间说长不长,我有的感受就是你想让孩子们喜欢你,那你就要做到自己也要变成孩子跟他们融合在一起,多关心他们,多注意他们,多护理他们,多和他们一起玩,说和做一些他们感兴趣和关心的事情,多想一些新花样吸引他们,这样你就能让孩子们喜欢你。

 

  每个孩子都需要老师的爱,尽管他们都有不同的性格,有内向的、外向的、活泼的、大方的、老实的、顽皮的,但他们都是有感情和思想的。幼儿是一块白板,那就要求我们要以爱为核心,细心对待每一个孩子。要花时间充分了解自己班级的孩子,学会观察,对班内每一个孩子的情况都了如指掌,让孩子在我们的阳光下健康成长。

 

  其次,做一名合格的幼儿教师,要爱岗敬业,要有强烈的事业心与责任感,要融爱心、细心、耐心、恒心、责任心于一身。

 

演讲老师:梁婷

 

  我是一名幼儿教师,所以我更懂得爱,爱每一个孩子甚至爱身边所有的人。

 

  当我走在路上,看到一个孩子独自在路上玩耍时,便不由得停下脚步,不是为了别的,只是不放心那个孩子,总要轻轻地告诉他让他离开危险地带,或许很多人都会不屑一顾,但我不行,因为我是一名幼儿教师,我比其他的人更有爱心;当我坐在公交车上的时候,见到苍苍白发的老者或是不太方便的人,我总会很快的站起来让他们坐下,虽然我自己也晕车,但我还是会这样做,因为我是一位幼儿教师,我比别人更多一份爱心。是我的职业让我学会了爱,是我的职业让我更加的拥有这一份爱心。

 

  每天清晨我踏着轻快的步子来到到幼儿园里,看着一张张纯净的脸,我就觉得世界是如此的美好,她们教会我以真心去面对所有的人,她们教会我真心的爱身边的每一个人。我没有办法不去爱她们,我不能因为他长得不可爱就不爱他,我也不可能因为他的邋遢而放弃他,我将我的心融进所有的角落,不管自己开不开心,我都要将笑脸带给他们,给他们一个轻轻的拥抱,给他们一个轻轻的吻。我会在他们想家的时候给他们如妈妈般的温暖,我会在他们不舒服时,给谈们最细心的照料。

 

  当他们吃饭挑食时跟他们轻言细语,使他们在明理的同时能高兴地吃完自己的饭菜,在幼儿园中小事遍地都是,不管什么时候,我都尽力的本着陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的先导,将爱继续在我的幼教事业中,用我的爱去感应孩子,使他们成长在爱的氛围中,从而学会爱身边的每一个人,让未来的世界充满更多的爱,当又一个教师节来临的时候,当离开我去了小学的孩子特意的给我送来祝福时,我真的很欣慰,我感觉我在一定的程度上我成功了。

 

  我庆幸我是一名幼儿教师,因为作为一位幼儿教师,我比别人更多了一份爱。

 

演讲老师:张培连

  

  初为人师的那段时光记忆犹新,2013年8月份,开始踏上工作岗位时,我信心十足。然而,想象毕竟与现实不一样,面对孩子们的顽皮捣蛋,面对他们的不听指挥,面对他们之间的打打闹闹,面对这一切,我开始茫然,我束手无策,无计可施。高尔基曾说过“爱孩子是母鸡都可以做到的事情,而教育孩子却不是谁都可以的。”我迷茫但是我会拿出强烈的责任心责任感,扛起我肩负的神圣使命。

 

  在实习期间,园长把我安排在中班,班上配备的都是幼儿园非常有经验的老师,这是一次很好的学习和锻炼的机会,我感到非常的开心,之前的迷茫已经化作了强烈的责任感。

 

  生活上,园长一直把我们当做她的孩子,给了我无比的自信,也给了我大力的支持与鼓励,让我对自己充满了信心,对工作充满了激情,她把爱无私的奉献给了我们,我感到非常温暖与幸福,于是,我也默默地在心底为自己定了一个目标:我要做个孩子喜欢的老师,做个家长信任的老师。

 

  看到家长们一个个对我们信任的表情,我也深深知道自己对家长承诺话语的分量。只有经过自己的不懈努力,才能兑现自己的承诺。同时,也深感到这句话说说容易,做起来何其的难。这么多年来,我一直坚信自己当初的选择是对的,因为我现在是快乐的,幸福的。在工作中,与孩子们共同生活的日子里,曾经发生了许许多多打动我心扉的故事,这些事使我真正体会到了作为幼儿教师的人生价值,感受到了幸福与快乐。

 

  现在,当有朋友问我:“你喜欢幼师这个职业吗?天天被孩子们那样吵你受得了吗?”我会自豪的回答:“我觉得很快乐”。每天清晨孩子们一声声的“老师早上好!”每到节日时家长们发来的一条条的祝福短信,教师节孩子们送来的一束束鲜花,就像一阵阵清风抚慰我疲惫的心灵,我觉得再苦再累也值得。我认为幼儿教师应该有另一种境界,应把教育工作当作是一种幸福的体验,孩子快乐成长的过程也正是我们幼儿教师体验生命价值的过程。只要家长和社会多一些体谅、多一些认可、多一些理解与支持,我们的工作一定会更加和谐、快乐和幸福。

 

  我觉得幼儿教师这个职业是最神圣最美好的,这是我今生无怨无悔的选择。我骄傲,我自豪,因为我是一名快乐幸福的幼儿教师。

 

演讲老师:莫玉萍

 

  我是幼儿教师,在外行人看来,我们的工作很简单,就是看孩子的,谁都能干。工作内容就是带着孩子玩,给孩子喂个饭,尿裤子了给换一下,教他们一起唱个歌,跳个舞,背个唐诗什么的没有任何技术含量,还有假期多。

 

  曾经有很多人问我,你为什么去学这个专业?而且挣得也不多,没有教育局编制的幼儿教师,在我们这里最高的工资是两千多,自己一个人生活下去都不容易。

 

  我曾经也迷茫过,我为什么要去幼儿园当老师?为了赚钱?很显然不是,餐厅的服务员底薪都比幼儿教师还高,可能我当时也觉得幼儿园老师比较轻松吧。不用备课,不用担心月考期末考,没有升学压力,最重要的是跟天真的小孩子相处不用费那么多的脑细胞而且假期多。至于我为什么要学这个专业,我也不知道,也曾迷茫过要不要换工作换专业,可当我想起这些可爱的面孔,就会舍不得。

 

  他们觉得幼儿园教师是最轻松的。可只有我们才是知道要手工制作玩教具、布置幼儿园环境、修改教案等原因加班到快到半夜。其实幼儿园老师要做的东西比你们想像中要多很多。

 

  对于适应能力差,或者一些方面确实有明显落后其他孩子的小朋友,我们老师除了多关注以外,也会和家长沟通,让家长在家里也注意,帮忙引导毕竟老师每天要教这么多小朋友,能做的也确实有限。

可是往往会收到家长这样的回复:老师,我们家孩子就是适应能力差,你多费心了。

 

  老师,他在家不这样啊。也会有家长不理解。当然也有十分配合老师的家长,为孩子的进步一起做着努力。

 

  我是一名幼儿园老师,做这个职业不是为了赚钱,不是因为轻松,只是因为从事自己还算喜欢的事业,只是为了看到孩子单纯的笑脸。

 

演讲老师:严健萍

 

  世上有很多东西,给予他人时,往往是越分越少,而有一样东西却是越分越多。您也许会惊奇地问:“那是什么呢?”我将毫不迟疑的回答您:“那就是爱!”爱,不是索取,不是等价交换,而是付出,是给予,是自我牺牲。

 

  自从跨进幼儿园的大门之后,我明白做一名幼儿教师是不容易的,而此刻我却发现要做一名爱孩子的幼儿教师更不容易。随着社会的发展,人们对幼儿教师的要求、水平、自身素质也越来越高:“立志高一点,做事多一点,嘴巴甜一点,眼界宽一点,心地善一点,脑筋活一点,微笑真一点,感情深一点,行动快一点,说话轻一点,脾气小一点,理由少一点。”这十二字方针道破了做一名合格幼儿教师所具备的基本要求。怎样做好一名爱孩子的幼儿教师呢?要用真心去爱孩子,要用快乐去感动孩子。作为一名幼儿教师的我,首先要热爱和尊重每位幼儿。

 

  走进孩子的童心世界,了解每位孩子的性格特点,感情世界、和家庭状况。用平等的眼光去对待每位孩子,使孩子同时也喜欢你,愿意和你玩,在愉快的氛围中学习。在一日活动中要时时关注他们。哪怕一个鼓励的眼神,拉拉手、摸摸他的头,都传递着我们对孩子的爱。我还采用多鼓励、多表扬的方式,多发现孩子的优点。在教育活动中及时给予孩子评价,树立孩子的自信心,同时也是对孩子的一种肯定。

 

  呵护和培养。身为教师.我倾注了全部的爱心,关怀着孩子们的成长,这种情怀是无私的、投入的,幼儿园的工作需要多方人员的配合才能得以良好运作,这就需要教师具备良好的“团队精神”。团队精神,字只有四个,简单的说来就是沟通、信任、团结、协作、配合、互相帮忙。幼儿园是一个大家庭,个人只有融入到这个大家庭才能得到提高,体会到工作的愉快,幼儿园也能得到良好的发展。

 

  身为人师的这颗心告诉我:坚持,不要放弃!幼儿老师的工作是繁琐的,但只有树立高尚的师德,做诚信的教师,才能永远成为孩子们的良师益友。

 

  每一朵花都有盛开的理由,每一棵草都有泛绿的时候。坚持,用爱去宽容他们,呵护他们,赋予他们怒放的生命。坚持,用自己的人格魅力取得孩子的信任,激起他们的情感浪花,塑造他们高贵的灵魂。

 

  岁月匆匆,我在幼教岗位上已经工作了8年,经历了很多的酸甜苦辣。但是常言说的好:为了孩子的一切,为了一切的孩子。让我用慈爱呵护纯真;用智慧孕育成长;用真诚开启心灵;用希冀放飞理想,我将用自己的双手和大家一道默默耕耘,共同托起明天的太阳!

 

演讲老师:邱金凤

 

  我不是诗人,不会用漂亮的诗句讴歌我的职业,我不是歌手,不会用动听的音乐歌咏我的岗位;我更不是学者,不会用深邃的思想来横定个人的价值。但我是一名教师---一名普通的幼儿教师,我要在满储“师爱”的脑海中采撷如花的词汇,构筑我心中最美好的诗篇;我要用凝重的感情,唱出我心中最优美动听的颂歌。

 

  当刚刚毕业时的我自豪而又兴奋地踏上了幼教这片热土,来到孩子们面前,有些羞涩,有些紧张,我常常眼于孩子们学得像不像,做得好不好,而对教育如何符合幼儿的现实需要。

 

  当第一次被稚嫩的声音称之为老师时,我的惊喜与不安不知道怎样表达,当我第一次站在孩子们面前的时候,一切都让我新鲜、好奇,看着这张脸,摸摸那个头,多像一枚枚蓓蕾仰着小脸,渴求着阳光雨露。每天早晨“老师早上好。”那童稚的问题,给我带来了一天的快乐和生机;不知你们是否有这样的感觉呢?望着一张张嫣红,稚嫩的小脸,明亮和纯真的双眼,不需要太多的言语,我便踏上了幼儿园教师生涯。我骄傲,我是一名幼儿教师。

 

演讲老师:莫玉莹

 

  我带着行李来到一座陌生城市,去了一个自己找的幼儿园岗位实习。从此就开始了角色转换,原本还是孩子的我就变成了几十个孩子的母亲......是的,我成为了一名幼儿教师。

 

  从家长把孩子交给我们的那一刻,是一种信任,对我们而言,更多的是一份责任。

 

一日活动开始,

启动一天的兢兢业业模式。

孩子哭了怎么办?

立刻化身小丑,只为你那一抹微笑...

孩子尿裤子了怎么办?

换完裤子卷起袖子洗!洗!洗!

孩子磕伤摔伤怎么办?

告诉家长,由于我们的疏忽让您的孩子磕伤,请原谅。

 

 

  幼师是什么?是现代版的大家闺秀,弹唱跳画都得会;是观察者,时刻注意每个孩子的变化;是启蒙老师,带领孩子们认知新事物;是生活保姆,照顾孩子的吃喝啦撒...我们的梦想是什么?是有三头六臂,面面俱到。我们不仅是一名幼儿教师,我们还是孩子、家长的同行者。我们扛着为人师者的使命,我们肩负着对幼儿家庭的承诺和责任,我们更应该成为一名勇者、成为一名斗士,继续为每一个幼儿家庭,燃亮希望之光!

 

  今天,老师们都较好的展现出了个人风采,活动中台上台下一样的热情 洋溢,这充分反映了我园教师良好的精神风貌。活动结束后,园长对老师们的演讲进行了高度评价和精彩点评,并要求教师们在以后的工作和生活中,要为自己树立榜样,严格要求自己。师德师风是一项长期工作,我们将常抓不懈。

 

  此次师德师风演讲充分展示了杰慧幼儿园教师的风采,诠释了幸福与快乐的师德内涵,幸福着孩子们的幸福,快乐着孩子们的快乐,是幼儿教师永恒的追求。

 

云浮新区都杨镇杰慧幼儿园

地址:云浮新区都杨镇中式大院小区内

电话:0766-8283123,18316292937 陈园长