云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 杰慧幼儿园 >

『杰慧幼儿园』端午赛龙舟活动精彩回顾!

云浮宝宝网 最近更新:2018-06-15

  为弘扬民族传统文化,让孩子从小了解中国传统节日和习俗,感受传统节日的气氛,6月15日上午,云浮新区杰慧幼儿园开展了“端午节”——"体验赛龙舟"活动,让孩子们了解端午节习俗,感受中国民间节日丰富的文化内涵。

 

  这几艘由全园孩子和老师们利用身边的纸板、彩绳等,配合颜料涂抹,精心制作的各具特色的龙舟齐聚赛场,小朋友们兴奋不已、手舞足蹈,都想快快上去体验一把。

 

  首先,老师把小朋友分成不同的小组,每次有三个小队同时比赛!比赛前,老师给大家说明了游戏规则和注意事项!

  

  咚咚锵、咚咚锵!加油!加油!怎么这么的热闹?看,小朋友在划龙舟,这个龙舟可不一样!一起去看看吧!

 

  随着老师敲的或快或慢的鼓声响起,一艘艘龙舟冲出了起点,龙舟队员团结一心奋力前进,拉拉队们齐声呐喊助威,场上场下一起享受着那份参与运动游戏的快乐。

 

   孩子们的小腿,像极了龙舟的小桨,非一般的速度!好像在水里游似的,大家都沉浸在欢乐的海洋里!

  

  而此次通过赛龙舟体育竞赛游戏,正是让孩子们在体育游戏中体验传统节日的文化底蕴,展示团结进取的运动精神,点亮孩子们快乐健康的童年。同时,端午节的浓情与意义也扎根在孩子们心中!

 

云浮新区都杨镇杰慧幼儿园

地址:云浮新区都杨镇中式大院小区内

电话:0766-8283123,18316292937 陈园长