云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童乐幼儿园 >

『云城区童乐幼儿园』开展全民国家安全教育系列活动报道!

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-17

云城区童乐幼儿园

 

  4月16日我园开展教职工安全管理培训,对幼儿进行安全教育,必须根据幼儿的身心发展水平和特点来进行。在教育方法上,老师和家长可采取示范与讲解相结合,以及游戏的方式,从正面引导和随时进行教育,让孩子能够安全度过童年。

 

防暴力伤害事件应急演练

 

 

消防疏散演练

 

  我园组织全园师生开展“消防疏散演练”,以增强全园师生的消防队安全意识,掌握基本的安全防护知识和自我逃生的方法,提高自救防范能力和突发事件的应变能力,共创平安和谐校园。

为了让孩子们时刻防范并提高火灾逃生的安全意识。我园在3月20日早上10时进行“消防逃生演练”!

 

  在演练活动中,全园师生听到“消防警报”响声后有序地进行疏散。

 

  各班级师生疏散到园外旁的疏散通道后,也是有秩序地蹲下,以防吸入“浓烟”。

 

  紧急疏散到安全位置后,各班老师及时清点人数并向园领导报告:“所有小朋友平安,并无发生任何踩踏事件”。

 

防溺水安全教育

 

  为增强幼儿安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,使全园幼儿牢固树立“珍爱生命、预防溺水、远离危险、平安成长”的意识,在2018年4月12日我园开展防溺水安全主题教育活动。

 

  老师们根据幼儿年龄特点,以班为单位利用多媒体课件、图片、故事、儿歌等,让幼儿了解易发生溺水事故的危险地带,分析如何避免溺水,提高幼儿的安全意识。

 

  通过一系列活动,提高了教师、幼和安全防范意识,为保障幼儿的生命安全构筑了坚实的防线。虽然防溺水教育活动结束,但我们的安全意识更强了,通过一系列宣传教育,全体师生加强了对防溺水知识的了解,提高了自我防范意识和自护的能力。

 

幼儿园安全隐患大排查

 

  以有效防范、坚决杜绝重特大事故为目标,坚持“安全第一、预防为主、综合治理“方针,对幼儿园安全隐患进行分类 整治,通过整治,进一步完善幼儿园安全管理体系,健全安全工作制度,实现隐患排查治理工作的经常化、制度化,减少安全隐患,增强师生安全意识和防范能力,改善幼儿园内部及周边环境安全状况,提高对幼儿的安全保护程度。坚决遏制重特大安全事故发生,确保校园安全,确保幼儿园及师生安全。

 

  幼儿园通过一系列的安全教育活动,增强了大家安全防范意识,保证孩子安全健康成长!

 

云城区童乐幼儿园

 

地址:云浮市云城区闻莺路67号(西街尾往闻莺花坛方向)

电话:0766-8933889、18927169889梁园长