云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童乐幼儿园 >

童乐幼儿园的“礼仪”特色课程,让我们的孩子人见人爱!!

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-19

说到礼仪教育,

可能会有很多家长会不解:

这么小的孩子,学什么礼仪呢?

会不会把孩子的天真烂漫都磨灭了呀?

会不会把孩子们的创造力

和开放性的思维能力给拘束了呀?

今天,家家就带大家看看什么是“儿童礼仪”?

 

童乐幼儿园

 

  童乐幼儿园以“体验生活成长、礼仪品格养成、感觉幸福童年”为课程理念,让幼儿在游戏中体验学习的快乐,锻炼健康的体魄,培养乐观自主、勇于探索、关爱他人的个性化礼仪儿童。

 

  在培养幼儿良好习惯的同时,激发幼儿的学习热情,自觉地去按照礼仪规范去做,每天都会安排“礼仪小天使”在上学时站在门口迎接孩子们入园,同时也让“礼仪小天使”的良好行为给其他孩子起示范作用。

 

礼仪特色课程

 

  3—6岁是孩子行为习惯养成的关键时期,良好的品格和行为习惯将会让孩子受益一生。儿童礼仪是童乐幼儿园的特色教育课程之一,让每个幼儿从小养成知礼、学礼、懂礼、用礼的好习惯。接下来就一起欣赏礼仪小宝贝们吧!

 

  为了让孩子从小养成良好的行为习惯,童乐幼儿园引进多媒体礼仪教育特色课程,每个班级根据本班幼儿的年龄特点制定了幼儿礼仪教育课程计划,让幼儿在日常生活中潜移默化的形成良好行为习惯。

 

  儿童礼仪教育通过让幼儿亲身感知、实践,培养幼儿良好道德素养,具有具体明了、简明易懂、可操作性和实用性强等特点,因此,在学前儿童中进行礼仪行为养成教育是切实可行和极为重要的!

 

  学习礼仪有利于幼儿的专注力、秩序感的培养,促进幼儿独立性、自信心、尊重他人和促进幼儿身心和谐发展。幼儿是祖国的未来,幼儿礼仪教育是孩子人生之初的“必修课”。我们必须提高对幼儿进行文明礼仪教育必要性、重要性的认识,不断创新科学的教育方法,使幼儿礼仪教育提高到一个新的水平。

 

  一句简单的“谢谢”、“对不起”往往会化解一个个不必要的激烈矛盾,一个看似漫不经心的礼让动作却是形成这个和谐社会的重要音符。因此让孩子学好礼仪,学会怎样做人,是幼儿园教育绝不容忽视的环节。

 

区角特色课程

 

  在倡导儿童自主性、创造性、探索性学习与发展的今天,幼儿园班级区域游戏活动成为幼儿教育的重要组成部分,在幼儿园的指引下,老师们为孩子创设了美劳区、积木区、戏剧扮演区、益智区、音乐律动区、烹饪区、图书区等等特色区域。

 

  老师们根据幼儿的年龄特点,投放区域材料,创设安全,温馨、优美且吸引孩子的环境。

 

  小小的区角,不仅能体现出教师的智慧,更是幼儿打开智慧大门的发源地。自由、开放的区角游戏设置,孩子可以根据自己的喜好选择相应的区角进行活动,丰富的场景为孩子们提供了探索、求知、交往、合作的机会,不仅能建立孩子们良好的游戏规则,也让他们拓展了思维,丰富了想象,增进了友谊,获得了成长!

 

这样的童乐幼儿园,你喜欢吗?

快来吧~!

我们都在童乐幼儿园等着你呢~

 

云城区童乐幼儿园

 

地址:云浮市云城区闻莺路67号(西街尾往闻莺花坛方向)

电话:0766-8933889、18927169889梁园长