云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮7.28聚众斗殴致死案,其中10人未成年,值得我们深思!

云浮宝宝网 最近更新:2018-08-01

  近日,云浮市公安局云城分局在市局相关警种的大力支持指导下,通过紧密配合、精确研判、快速出击,成功侦破发生在城区的“7.28”聚众斗殴案,抓获涉案嫌疑人13人,其中10人为未成年人,查获作案摩托车5辆,收缴作案管制刀具6把,及时消除社会不良影响。

 

  7月28日1时45分,云城警方接报:在云城区高峰街道高峰路某美容服务店门前有数人打架斗殴,致一男子吕某(未成年人)死亡,另一男子罗某受伤送院。案发后,市、区两级公安机关主要领导高度重视,立即启动命案侦破机制,并组织成立“7.28”专案组,抽调刑侦、扫黑办、网警、技术、派出所等精干警力,全力以赴开展侦破工作。

 

  根据领导指示,专案组迅速开展工作,以案发现场周边视频为突破口,结合现场附近商铺走访,经深入分析研判,摸清部分涉案人员情况。28日9时许,专案组在城区将涉案犯罪嫌疑人曾某(未成年人)抓获。随后,迫于强大心理压力,涉案嫌疑人梁某(男,19岁,肇庆市广宁县人)等6人先后到公安机关投案自首。

 

  经突审,专案组进一步掌握该起聚众斗殴案件起因、斗殴情况及相关涉案人员信息。为扩大战果,专案组发挥连续作战的精神,连续60多个小时不停转,于30日晚,兵分数路在市区、河口、高峰地开展抓捕行动,先后将谢某、任某、任某培、张某、姚某、赵某等6名犯罪嫌疑人抓捕归案。经审讯,犯罪嫌疑人曾某、梁某等13人对其犯罪事实供认不讳。

 

  目前,云城警方依法对犯罪嫌疑人曾某等13人作刑事拘留,案件正在进一步侦办中。更多内容请关注云浮宝宝网   微信号:bbw0766

 

来源:云浮广播电视台,整理:云浮宝宝网