云浮宝宝网

英豪一幼这份独一无二的母亲节礼物,撩动妈妈的心,暖暖的!

云浮宝宝网 最近更新:2018-05-12

  美好的假日,充满着无限的活力,正是我们放飞梦想的时节。阳光夏日,快乐活动,在这样美好的日子里,今天(5月12日)上午,云城区英豪第一幼儿园举办了 亲子扎染活动,为妈妈创造出世界上独一无二的母亲节礼物!我们一起来看看吧~ 一开场就是家长们走进幼儿园,一起感受孩子们的快乐早操活动。

 

  接下来是我们小朋友们喜欢的游戏互动环节啦!在欢声笑语中,有趣好玩的亲子游戏增进了亲子之间的互动与默契。

 

  你知道什么叫扎染吗?扎染是我国一种古老的民间工艺,是把布料或服饰成品用折、压、揉、缝等方式捆扎染色,再拆去捆扎线或缝线,形成一定的图案花纹。

 

  老师首先对扎染进行了细致的讲解,使儿童充分感受扎染这门艺术在生活中的用处,了解不一样的艺术美,从而激发儿童学习兴趣,促进儿童主动去探究新知。

 

  在老师的指导下,家长和孩子们一个个跃跃欲试,以极高的热情投入了扎染活动。小朋友们用小小巧手扎染出色彩艳丽的衣服送给辛勤付出的妈妈们!孩子们用独有的方式表达了对妈妈的爱!

 

  为给宝贝们感受传统文化扎染技术的魅力,更是为了能引导孩子为妈妈制作一份特殊意义的礼物,小朋友们在爸爸妈妈的指导下都非常认真的在制作哦!

 

  在染色环节时,孩子们更是小心翼翼,一丝不苟,一边染一边想象自己的作品,充满期待。

 

  最兴奋的莫过于拆的环节了,展开衣服那一刻,都带着惊喜和不敢相信的眼神。绚丽的色彩,各具创意的图案,带给大家无限的快乐!

  

 

  在母亲节到来之际开展此次扎染特色活动,不仅培养了幼儿对于扎染的兴趣,熏陶了艺术,让“扎染”这道凝重素雅、韵味别致的民间艺术在幼儿园得到传承与发扬,而且孩子们和家长亲手制作礼物,拉近了家长与孩子之间的距离,增进亲子感情!

 

  感恩品德从小开始培养,希望一场活动可以促进孩子与父母的关系,让孩子结识更多的好朋友,通过活动锻炼孩子参与探索的性格,能让孩子在少年时期,身心健康发展。

 

云城区英豪第一幼儿园

地址:云城区花德山南边蟠龙路2号(即天湖路口直入50米)

电话:0766-8100168,13672501161谢园长,13824668206赵园长,13672507378林园长