云浮宝宝网

什么情况?幼儿园里来了“坏人”,几块糖就把孩子“骗”走了!

云浮宝宝网 最近更新:2018-05-09

  你家宝宝容易相信陌生人吗?你给宝宝上过防骗课吗?面对这个疑问,不少幼儿家长说:“我家孩子应该不会随便跟陌生人走。”今天让我们去看一看孩子们的表现如何?

 

英豪第一幼儿园

 

  为了进一步加强家长和教师的安全教育能力,提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,2018年5月7日上午,云城区英豪幼儿园精心策划了一场“防拐骗安全演练”活动。 在活动中由家委成员扮演的“拐骗者”进入班级和操场对幼儿进行诱骗,许多孩子完全没有被“拐 骗”的意识,玩的很开心,却不知道自己处于即将被“拐 骗”的状态。

  

  “骗子们”各显神通,利用糖果、礼物、玩具和假装是爸爸妈妈的朋友等“骗术”引诱幼儿离开。

 

  有的孩子看到有陌生人进来,警惕的拉着同伴或者告诉老师,但有的孩子在各种诱惑面前还是抵挡不了诱惑,最终还是高高兴兴得被“骗子”骗到了幼儿园门口处。

 

  在操场玩的孩子们也经受不住诱惑,虽然大多数幼儿不受玩具和糖果的影响,也有不少的幼儿被“骗子”骗走了!

 

  针对幼儿自我保护意识较弱这情况,演练结束后,各班老师及时抓住教育契机,对幼儿进行了防拐骗教育,通过演习的真实情景,告诉幼儿不能轻信陌生人的话,不能吃陌生人东西,更不能跟陌生人走! 安全防拐意识要从小抓起,时刻不放松,愿我们每个家庭都能平平安安的,我们每位孩子都能健康、快乐地成长!

 

云城区英豪第一幼儿园

地址:云城区花德山南边蟠龙路2号(即天湖路口直入50米)

电话:0766-8100168,13672501161谢园长,13824668206赵园长,13672507378林园长