云浮宝宝网

英豪第一幼儿园:走进幼儿园,零距离感受孩子的成长!真的是太棒了...

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-27

  “孩子在幼儿园一天都干些什么?”,“幼儿园都教些什么东西?”“孩子的老师怎么样?”,这些问题都是家长参加开放日想要寻求的答案。其实,家长开放日家长不单纯的看老师都讲了什么,他们会通过幼儿园这一天怎么安排孩子的日常生活,来对幼儿园作出一个评价。

 

英豪第一幼儿园

 

  为了促进幼儿的健康成长,进一步加强家园联系,充分发挥家园共育的作用,同时让家长全面了解孩子在园的学习、生活情况,增进幼儿园、教师、家长之间的交流,4月25日和26日上午,云城区英豪第一幼儿园举行了本学期家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,观摩幼儿的半日活动,零距离地感受孩子的成长。

 

  在每个班级里,老师与孩子向家长们一一展示了有趣而丰富的教学活动。家长们来到孩子的班级,参观环境、观看教学、了解教学内容,身临其境地看到、感受到了孩子们在园里的生活、学习和表现。

 

  有趣的教学活动中,老师们注重以游戏和情境的形式吸引孩子,让孩子们在游戏中探索、合作、学习,充分体现了孩子的主体参与性,同时把尊重孩子、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给家长。

 

  自主游戏可以带给孩子们无尽的乐趣, 在与环境和材料的互动中获得学习经验,在与同伴的合作中体验学习的快乐。家长们也被孩子专注的神态吸引,与孩子一起探究、分享。

 

  吃水果时间到喽!幼儿园的水果酸酸甜甜真好吃,我要和爸爸妈妈一起分享!

 

  瞧!户外早操展示活动开始啦,小朋友们精神抖擞,踏着轻快的音乐,迈着有力的步伐,跟着音乐舒展着优美的动作,小朋友们专注的神情和纯真的笑脸感染了在场的爸爸妈妈们,大家纷纷对小朋友认真的态度表示赞叹。

 

  早操是幼儿一日生活中的重要环节,在发展幼儿基本动作、增强幼儿体质等方面有着不可忽视的作用,幼儿园结合不同年龄段幼儿的年龄特点和发展水平,在操节的编排上大胆创新,在以走、跑、跳等基本动作为基础,融入音乐、律动、游戏等,并辅以各种体育器材,形成了具有园本特色的操节。

 

  家长开放日是为家长深度了解幼儿园的教育教学工作打开了一扇大门,对于家长来说参加这样的开放日活动,在感到新鲜的同时也有了更大的感悟,对孩子在园的生活有了更深层次的了解,更重要的是搭建了家园共育良好沟通的桥梁,促使家长在以后的工作中更主动地配合班级老师,共同完成对孩子的教育和培养,促进孩子们全面发展。

 

云城区英豪第一幼儿园

地址:云城区花德山南边蟠龙路2号(即天湖路口直入50米)

电话:0766-8100168,13672501161谢园长,13824668206赵园长,13672507378林园长