云浮宝宝网

『英豪第一幼儿园』儿童礼仪公益课“声音的魅力”精彩回顾!

云浮宝宝网 最近更新:2018-07-11

  孔子曰:不学礼,无以立。 童蒙养正,幼学礼仪,8岁之前是孩子好习惯养成,学习礼仪的关键时刻。

 

  7月11日 上午,云城区 英豪第一幼儿园 邀请了“佛山博品慧德.礼仪学院”导师团来到云浮,首次将《儿童礼仪》带进幼儿园,给孩子和家长们带来了一堂精彩的儿童礼仪亲子课程体验:声音的魅力——声音礼仪。

 

  课程开始之前,孩子和家长积极进入到“我和礼仪有个约会”的留影区,为爱学习的自己留下纪念。

 

  博品慧德导师们不辞辛苦,从佛山远道而来,把儿童礼仪带到幼儿园,学习机会非常难得,大爱的梁园长动员家长和孩子们全情投入。

 

  课程的第一环节是家长与孩子互动的亲子游戏,博品慧德文老师通过《看妈妈打开我的拳头》游戏请家长可以不用暴力为孩子立规矩,能够尊重地对待彼此的家庭一分子,学会合作。 通过《爱的抱抱》游戏请家长让孩子感受到“家”的幸福感,让孩子自小有感恩之心。

 

第一个亲子互动——《看妈妈打开我的拳头》

 

  第二个亲子互动——《爱的抱抱》

 

  博品慧德陈老师用亲切而饱满的声音带来开课的问候,通过国学《弟子规》中与音量有关的内容“尊长前、声要低、低不闻、却非宜”的讲解与颂读让孩子们慢慢融入,游戏大声小声反着来颂读国学三字经、弟子规,让孩子们体会颂读之美与快乐、头脑风暴让孩子们开动脑筋自己去寻找答案:什么时候大声、什么时候小声,通过对三度声音的辨别,孩子们基本体会了三度声音运用在不同的场合:课堂回答问题声音要洪亮、公共场合说话则需要轻言细语等等。

 

  “十全十美掌”让孩子们开心地学会了赞美别人,爱要大声说出来。 利用教具学习“音量礼仪”,家长和孩子都非常认真。

 

  家长,孩子与陈老师互动“大声小声反着来”,孩子能快速说出各类场景的声音礼仪。 课后,陈老师给孩子、家长布置了家庭作业,要求孩子和家长们在日常生活中从小事做起,父母参与其中,一同互相督促正确使用声音的音量!

 

  短短的一个半小时,博品慧德导师通过对“声音礼仪”的讲解,让孩子们理解了音量大小的概念,明白了在不同情况下,要使用不同音量和不同颜色的声音来对话。 知书达理、自信大方的孩子,并非与生俱来的,需要正确的引导和培养。我们一起关心下一代,传播文明与爱,让孩子赢得尊重和快乐,收获自信、快乐的童年!

 

云城区英豪第一幼儿园

地址:云城区花德山南边蟠龙路2号(即天湖路口直入50米)

电话:0766-8100168,13672501161谢园长,13824668206赵园长,13672507378林园长