云浮宝宝网

奔跑吧,孩子!遇到火灾不用慌,阳光豪庭幼儿园这里有应对方法!

云浮宝宝网 最近更新:2018-04-25

  为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,今天(4月25日)上午,云城区阳光豪庭幼儿园开展了消防应急疏散演练活动,当急速的警报声响起,演练正式开始!奔跑吧,孩子们!

 

  警报响起,全体幼儿在老师的带领下,按照平时老师教的方法一个接一个弯着腰、毛巾捂住口鼻,迅速跑出教室,安全有序地从疏散通道撤离至园所安全地域,现场秩序井然,孩子们情绪稳定。

 

  幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速就位维持好各班幼儿的纪律,组织幼儿在操场上以班级为单位集合后就地待命,并清点人数,及时把幼儿人数及安全情况报告给园长。

 

  园长对如何进行正确灭火及自救,进行了正确演示, 再一次对全体师生进行了消防安全知识巩固。

 

  通过这次演练活动,让幼儿园师幼体验了火灾逃生的场景,深入了解了逃生常识并且熟悉了紧急情况下的疏散路线,提高了幼儿的消防安全意识,让师幼在实训中对消防安全多了一份更为深刻的认识。

 

云城区阳光豪庭幼儿园

阳光豪庭幼儿园:2018年春季学期招生公告

地址:云城区金山大道东的碧桂园广场对面

电话:0766-8899332,15307660038(钟园长),18927194653(伍老师)