云浮宝宝网

南乡实验幼儿园不简单,满满的幸福感,今天还成立了家委会!

云浮宝宝网 最近更新:2018-05-08

  春天慢慢地走远了,夏天也渐渐地向我们走来。一眨眼,本学期的生活已经过半了,为了让今后的家园共育工作更好地开展,促进老师与家长、家长与家长之间的了解,创设朋友般的合作关系,今天(5月8日)上午,云安区南乡实验幼儿园召开了首届家委会成立会议。

 

  民以食为天,孩子在园吃了什么,也是家长们最关心的问题之一,幼儿园特意让家长一起品尝美味餐点,更深入了解幼儿园的膳食情况,体验更多的快乐与味蕾的幸福。

 

  会议开始前,园长让各位家委进行自我介绍,互相认识。

 

  接着,园长致欢迎词,对大家的到来以及对幼儿园工作的支持表示最由衷的感谢,并对家委会的职责和义务进行了逐条解读,使家委会成员了解了自己作为各班推选出来的家长代表应尽的职责。

 

  园长和主任向家长做学期汇报,以成就孩子健康成长的未来发展为思路,引领家长朋友们树立科学教育观念、改变行为,遵循幼儿自身的发展规律,掌握科学正确的育儿方法。 会上,园长并为各位家长委员颁发了家委成员聘书。

 

  随后园长对幼儿园食堂管理、幼儿膳食管理等进行了介绍,希望家长们配合膳食管理及卫生保健工作,多提出宝贵的意见和建议。

 

  同时向家委会成员们介绍了幼儿园本学期活动的安排计划,就 5月的活动开展进行了商讨。 并让家长问卷调查,家长认真填写意见和建议。

 

  园长带领委员们参观幼儿园的环境,并且针对园内各区域环境的创设进行了简单的介绍,还一同走进食堂,更进一步了解了幼儿园的饮食结构和食品安全管理。

 

  最后委员们深入到班级观看幼儿进餐情况。委员们对于参加这样的活动表示非常高兴。

 

  此次家委会会议让家长对幼儿园工作有了更好的认识,在“家”、“园”之间架起了交流、沟通、宣传、共享、和谐、发展的桥梁;家长委员会的参与对促进幼儿的成长和改进幼儿园工作也起到了积极的推动作用, 让我们一起手握手、心连心,形成合力一起为了孩子而努力!

 

云安区南乡实验幼儿园

招收对象:2岁至6岁半健康幼儿,地域不限,有校车接送

地址:云安区六都镇南乡北街(即南乡小学路口)

招生电话:13826889638(吴园长),13600232777(张园长),13622460986(曾园长)