云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

胆子真大!河堤路居然有人拦路抢劫,专抢女性钱财,结果...

云浮宝宝网 最近更新:2018-08-10

  近日,在深入推进“飓风2018”专项行动中,云城分局兴云派出所在刑侦部门的大力支持下,通过视图导侦、深挖信息、案件研判串并等举措,成功侦破近期发生在城区的两起拦路抢劫案,将涉嫌抢劫罪的网上在逃人员马X(男,18岁,广西靖西县人)抓捕归案,收缴作案工具水果刀一把,起回涉案赃物手机2部。

 

  7月24、28日,城区河滨东路先后发生两起使用暴力、持械抢劫案,2名受害女事主分别被抢走现金、手机等财物,其中致一女事主受轻微伤。案件发生造成恶劣的社会影响,受到社会各界的高度关注。

 

  案发后,云城分局主要领导高度重视,急民所急,迅速从刑侦、派出所抽调精兵强将投入案件的侦破工作。办案民警根据领导指示立即投入到案件的侦破工作中,多次到现场进行实地勘查,调取大量的社会视频资料进行细致分析与深度研判,寻找到犯罪嫌疑人的蛛丝马迹。同时,刑侦大队视频侦查民警充分发挥专业优势,为该系列案件顺利告破创造了条件,通过对海量视频进行仔细反复对比,最终获取了犯罪嫌疑人的可视图像,并锁定广西籍男子马X有重大作案嫌疑。

 

  但案件后,嫌疑人马X已逃离云浮,云城警方并于8月1日将其列为网上在逃人员。随后,办案民警一方面加紧对马X进行追踪侦查;另一方面远赴广西靖西县上门给其家属做思想工,动员家属劝其投案自首,争取政府的从宽处理。最终,在公安机关强大的攻势面前,迫于心理压力,嫌疑人马X于8月3日到当地公安机关投案自首。8月6日,办案民警将嫌疑人马X押解回云城。

 

  为扩大战果,民警依法对其出租屋搜查,收缴作案工具水果刀一把,并起回涉案赃物手机2部。经审讯,犯罪嫌疑人马X对其在7月24、28日晚,在城区河滨东路使用暴力及持械,先后对2名女受害人实施抢劫财物的犯罪事实供认不讳。

 

  目前,犯罪嫌疑人马X已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

来源:云浮广播电视台,整理:云浮宝宝网