云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

行动大升级!这些行为云浮交警严查没商量,已有多人被罚!

云浮宝宝网 最近更新:2018-08-08

重大交通安全事故,

往往出现在货客车超限超载行为而导致的,

大型货车、工程运输车的超限超载,

存在极大的安全隐患!

 

  按照公安部交管局的统一部署,云浮市区交警大队在8月份针对超员、疲劳驾驶及其他交通违法行为开展“2+N”集中夜查统一行动。结合城区交通违法特点和事故发生规律,自行增加了打击酒驾醉驾毒驾、“飙车”、货车超限超载、非法改装等严重的交通违法行为,始终坚持“零容忍”态势。

 

 

  大队主动联合巡警、派出所等警种开展联合行动,严查酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为。严格落实勤务安排,在辖区国道G324线、城区主干道设置临时检查点,严格检查经过的大客车、面包车、危化品运输车等重点车辆。结合路面检查,加强对重点车辆驾驶人的安全提示,提醒驾驶人严禁疲劳驾驶、超速驾驶。

 

 

  8月3日至5日期间,大队共出动警力48人次,警车24辆次,查获饮酒后驾驶1起,货车超载2宗,报废车上路行驶2宗,其他各类交通违法行为85起,暂扣违法机动车23辆。

 

 

  温馨提示:重点车辆驾驶人连续驾驶不能超过4小时,客运驾驶人夜间连续驾驶不能超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟。客运车辆驾驶人夜间行驶速度不得超过日间限速的80%,非接驳运输长途客运车辆在凌晨2至5时要停止运行。

 

在此提醒各位驾驶人:

自觉遵守交通法律法规,

提高交通安全意识,文明出行,

共创良好的交通出行环境。

 

来源:云浮市区交警,整理:云浮宝宝网