云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

嚣张!云浮一男子违规停车,竟然还这样辱骂阿sir…

云浮宝宝网 最近更新:2018-08-23

每个人都有情绪,

但发泄情绪也需要看场合,

面对人民警察依法执行职务时,

随意发泄不满就会触犯法律法规。

  8月20日下午,云城分局天马派出所依法查处一起阻碍执行职务案,违法行为人高某因公然挑衅、辱骂交警,涉嫌阻碍执行职务被处以行政拘留处罚。

 

  据悉,8月20日17时许,市区交警大队一中队民警在城区南山路段整治机动车乱停乱放时,发现一辆白色小轿车(粤W89***)违法乱停乱放,未停在泊车位线内,严重影响道路通行。

 

  当民警依法对该车进行拍照取证、开具《违法停车告知单》后,该车司机高某(男,30岁,云城区人)到达现场,看见车辆被查情绪激动,且不听现场民警劝告,多次用粗言秽语辱骂民警,阻碍民警依法执行职务。

 

  接到市局110指令后,天马派出所民警快速反应,到达现场后通过走访取证,依法对涉嫌阻碍执行职务的违法行为人高某传唤回派出所调查。

 

  经询问,违法行为人高某对其阻碍执行职务的违法行为供认不讳。并交代了,因不满交警查处自己违法乱停乱放机动车,为泄愤而采取言语辱骂民警的违法事实。

 

  目前,云城警方依法对违法行为人高某处以行政拘留的处罚。

 

宝宝网提醒:

公安民警在依法执行公务时,

请广大市民予以主动配合和协助,

切勿因一时的不冷静,

造成不必要的后果

警方对任何无理取闹、恶意阻挠、辱骂、

威胁甚至采取暴力行为阻碍

民警依法执行公务的违法犯罪行为,

都将依法严惩。

 

来源:云浮广播电视台