云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

捉住了!入心连心偷嘢那个贼仔终于捉到了!就是他!

云浮宝宝网 最近更新:2018-08-24

近日,云城分局兴云派出所

在分局刑侦大队的大力支持指导下,

通过缜密侦查,

成功规劝一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人

潘某(男,31岁,云安区都杨人)投案自首,

破获盗窃案件多宗,并起回涉案赃物电脑、

电视机、冰箱、电饭煲等一批。

 

 

  8月21日9时,兴云派出所市局110指令:位于市区牧羊路某扶贫助学中心办公室被入室盗窃,要求警处置。接报后,民警快速赶赴现场开展走访及勘查。经查,该办公室门窗没有被破坏痕迹,但门锁被打开、防盗报警器电源被切断,两台电脑被盗走,损失价值约5000余元。

 

  后民警通过走访及提取周边视频监控,利用视图导侦等一系列措施,快速速锁定一违法犯罪前科的云安籍男子潘某(男,31岁,云安区都杨人)有重大作案嫌疑。同时,通过深入研判分析及案件串并,发现近期辖区发生的多宗入室盗窃的作案手法类同,嫌疑人相貌特征与潘某基本吻合。

 

  4月16日凌晨,潘某窜到城区玉皇路蟠龙市场,带备手电筒等作案工具,在监控下对一鱼档实施盗窃,偷走了5条共约重60多斤的鲜活草鱼,并迅速逃离现场。随后,民警立即对嫌疑人潘某展开布控抓捕,并积极主动联系其家属及上门走访,与潘某家属深入沟通、耐心细致的劝解说服,动员其亲人要配合工作劝其主动投案自首。迫于公安机关强大的震慑力,8月22日晚,嫌疑人潘某向公安机关投案自首。

 

  经审讯,犯罪嫌疑人潘某对盗窃违法犯罪事实供认不讳。在铁证下,潘某交代了自今年3月份以来,先后窜到市区玉皇路、兴云东路、牧羊路、裕华西路等地,通过随机物色作案目标,见什么偷什么,能吃的吃掉,不能吃的就变卖。半年内,作案10余起,盗窃鱼、饮料、煤气瓶、手提电脑、电饭煲、电冰箱、电视机等物品一大批。

 

  目前,犯罪嫌疑人潘某已被刑事拘留,案件在进一步侦办当中。