云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 非凡幼儿园 >

我是小小银行家!云浮这幼儿园的孩子,今天收获实在太多了!

云浮宝宝网 最近更新:2018-09-13

  为了开阔幼儿视野,了解银行的金融知识,从小培育孩子正确的理财观念。今天(9月13日)早上,云城区青藤幼儿园与云浮市云城区农村信用合作联社开展“小小银行家”体验活动。

 

  上午九点多,云浮市云城区农村信用合作联社部分银行工作人员一行人来到幼儿园进入班级,围绕主题“人民币小课堂”开展有趣的游戏活动。

 

  银行工作人员向孩子们介绍人民币的样子,不同面值的人民币,孩子们的兴趣越发浓烈。

 

  接着,向孩子们介绍不同面值的纸币后面有中国代表性的景色,“100元人民币上是人民大会堂,50元人民币上是布达拉宫,20元人民币上是桂林山水,10元人民币上是长江三峡,5元人民币上是泰山,1元人民币上是西湖。”

 

  孩子们兴趣盎然,对货币产生了极大的兴趣,好奇心激发孩子们的学习热情,七嘴八舌地讨论,惊奇地发现:原来纸币上有这么多美景啊!

 

  银行工作人员通过日常生活中的例子帮助小朋友区分人民币的面值大小,看!孩子们听得多认真!

 

  通过老师的耐心讲解,孩子们都收获满满。在金融知识问答环节,孩子们积极踊跃地利用学到的知识对工作人员提出的问题进行了完美回答。

  

  “我是小小银行家”的活动不仅是一次寓教于乐的活动,同时也是向孩子们普及银行知识,让小朋友在享受快乐的同时,慢慢接受金融知识的熏陶,丰富了孩子们对钱币的了解,帮助孩子们从小树立正确的消费观和金钱价值观,为“小小银行家”的梦插上逐梦飞翔的翅膀!

 

云城区青藤幼儿园

地址:云城区三河洲花园二期(南门)1-2号商铺

电话:0766-8826216,18922656964(微信同步)