云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

庆祝“中国农民丰收节”,云浮这些活动你参与了吗?

云浮宝宝网 最近更新:2018-09-24

  昨天是首届“中国农民丰收节”,一起看看云浮举行了哪些庆祝活动。

 

  昨天上午,云浮庆祝首届“中国农民丰收节”暨2018广东云浮•罗定稻米节启动仪式在罗定市罗平镇双莲村举行,本次活动是省农业厅联合有关地市和省直有关部门、单位联合举办 “1+8+10”活动的分会场之一。市委常委、秘书长、办公室主任冯彤出席活动并宣布活动启动。

 

 

 

  启动仪式结束后,“乡村骑行游”随即始发,并现场开启农业科普知识有奖问答环节,吸引了大批群众参与其中。

 

  昨日,郁南县平台镇举行同庆首个中国农民丰收节欢乐活动。在晒丰收、庆丰收、享丰收等环节中,当地群众通过农副产品和美食展示、欢乐大巡游、千人盛宴等系列项目,共享丰收喜悦。

 

  “晒丰收--农副产品和美食展示”,各类特色绿色农副产品可供选购,多样平台特色美食可供品尝。

 

  在这里,来自郁南各地的特色农产品摆满展台,每个展台的工作人员都热情地邀人留步,为大家介绍各自的特色农产品。

 

  大好阳光下,很多好东西啊,多么的晒也挡不住我的热情。

 

  先来拍张照片,回去和邻居一齐分享。咔嚓~

 

  番薯、芋头、南瓜、花生、麻竹笋、百香果、火龙果、石榴、砂糖橘、松糕、油糍、百撑、芋头糕、萝卜糕、灰水粽、果蒸粽、野生红菌……这些特色农产品吸引了众多农民朋友驻足观看、品尝。

 

  当天下午五点后,还有展示麒麟白马舞、禾谷舞、醒狮表演、舞龙等平台民间文艺精髓。晚上,群众齐聚一堂,在同心大道“享丰收·千人盛宴”!节目轮番登场,演绎丰收的喜悦。

 

  科普知识:经党中央批准、国务院批复自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

 

来源:云浮广播电视台