云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

『童之梦幼儿园』“迎中秋”系列活动精彩回顾!

云浮宝宝网 最近更新:2018-09-21

  在中秋节来临之际,为了让孩子们更加深刻地感受节日的氛围,增加对中秋节及月饼的美好寓意的理解,昨天(9月21日),云城区 童之梦幼儿园 在节日前夕开展了“巧手做月饼,快乐迎中秋”手工制作月饼的活动。

 

  活动开始,老师首先给孩子们了解中秋节以及吃月饼的习俗,接着老师开始示范月饼的做法,带领幼儿了解和熟悉制作月饼的材料(橡皮坭)和工序。孩子们听得非常专注,宝贝们都想在中秋来临之际做一个属于自己的月饼!

 

  此次活动的目的是为了让孩子们能够亲身体验月饼的制作过程,锻炼他们的动手能力,激发他们的创造力,带领孩子们感受中秋节带来的快乐。

 

  中秋节这个传统的节日,似乎总少不了灯笼,美好的节日氛围需要我们用心来营造,老师带着孩子一起DIY灯笼,将这个传统的习俗继续传承下去。手工制作中,宝贝们专注的小模样是不是很可爱呢?

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660